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Spaghetti alla pescatora ( con frutti di mare surgelati)

Una ricetta di mare semplice e veloce,  gli spaghetti alla pescatora con frutti di mare surgelati,  non hanno nulla da invidiare a quelli preparati il pesce fresco.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword spaghetti alla pescatora
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 porzioni

Equipment

  • padella capiente antiaderente
  • cucchiaio bucato o schiumarola

Ingredienti

  • 200 gr spaghetti ( o linguine )
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 scampi
  • 6 gamberoni
  • 250 gr cozze
  • 250 gr vongole
  • 2 calamari
  • 1/2 bicchiere di vino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • q.b. paprika dolce
  • q.b. peperoncino
  • q.b. origano
  • q.b. rosmarino

Istruzioni

  • Per la preparazione dei nostri spaghetti alla pescatora iniziamo subito con il mettere il misto pesce, quello congelato nello scolapasta sotto un getto di acqua fredda.
    Frutti di mare surgelati
  • Non occorre che sia completamente scongelato, dopo pochi secondi sotto il getto di acqua fredda, si passa subito in una padella calda con un filo di olio extra vergine di oliva, 2 spicchi d'aglio tritati e un peperoncino spezzato.
  • Iniziamo a soffriggere l'aglio e subito dopo versiamo nella padella il pesce quello appena passato sotto l'acqua e un pizzico di sale e un po' di pepe.
  • Per evitare gli schizzi si mette un coperchio e dopo 3 minuti a fuoco alto aggiungiamo un po' di paprika dolce, un paio di cucchiai di passata di pomodoro e continuiamo aggiungendo anche uno schizzo di vino insieme al pomodoro.
    Sale, pepe, origano e paprika
  • Si alza la ancora di più la fiamma e si aggiunge rosmarino, in seguito il prezzemolo e si spegne il fuoco.
  • Ora con un cucchiaio bucato si toglie il pesce dalla padella e si lascia solo la salsa che rimane nella padella.
  • Quando mancheranno 3-4 minuti a fine cottura della pasta, si scola e si passa la pasta nella padella con la salsa rimanente per "risottare" con i sapori di pesce. In questo modo aggiungeremo cremosità e sapore stesso al nostro piatto.
  • Uniamo anche due mestoli di acqua di cottura alla pasta e la salsa diventa un po' più chiara in quanto l'amido sta uscendo fuori dalla pasta e si sta mescolando con il pomodoro.
  • Alla fine uniamo anche il pesce dentro e si fa saltare la pasta per ottenere un bel piatto bello colorato e saporito.
  • Una volta impiattato si uniscono un po' di foglioline di origano fresco e gli spaghetti alla pescatora sono pronti.
    Linguine alla pescatora