Per la preparazione dei nostri spaghetti alla pescatora iniziamo subito con il mettere il misto pesce, quello congelato nello scolapasta sotto un getto di acqua fredda.
Non occorre che sia completamente scongelato, dopo pochi secondi sotto il getto di acqua fredda, si passa subito in una padella calda con un filo di olio extra vergine di oliva, 2 spicchi d'aglio tritati e un peperoncino spezzato.
Iniziamo a soffriggere l'aglio e subito dopo versiamo nella padella il pesce quello appena passato sotto l'acqua e un pizzico di sale e un po' di pepe.
Per evitare gli schizzi si mette un coperchio e dopo 3 minuti a fuoco alto aggiungiamo un po' di paprika dolce, un paio di cucchiai di passata di pomodoro e continuiamo aggiungendo anche uno schizzo di vino insieme al pomodoro.
Si alza la ancora di più la fiamma e si aggiunge rosmarino, in seguito il prezzemolo e si spegne il fuoco.
Ora con un cucchiaio bucato si toglie il pesce dalla padella e si lascia solo la salsa che rimane nella padella.
Quando mancheranno 3-4 minuti a fine cottura della pasta, si scola e si passa la pasta nella padella con la salsa rimanente per "risottare" con i sapori di pesce. In questo modo aggiungeremo cremosità e sapore stesso al nostro piatto.
Uniamo anche due mestoli di acqua di cottura alla pasta e la salsa diventa un po' più chiara in quanto l'amido sta uscendo fuori dalla pasta e si sta mescolando con il pomodoro.
Alla fine uniamo anche il pesce dentro e si fa saltare la pasta per ottenere un bel piatto bello colorato e saporito.
Una volta impiattato si uniscono un po' di foglioline di origano fresco e gli spaghetti alla pescatora sono pronti.