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Polpette al forno (su letto di purè di patate)

Preparare le polpette al forno su un morbido letto di purè di patate è un’idea deliziosa che ti permetterà di evitare l’uso della frittura.
Portata secondo piatto
Cucina Romania
Keyword Polpette al forno
Preparazione 45 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti

Equipment

  • ciotole capienti
  • terrina da forno
  • schiaccia patate
  • grattugia
  • paletta morbida
  • barattolo con coperchio
  • frusta a mano

Ingredienti

  • 600 gr carne macinata
  • 50 gr pangrattato
  • 5 gr sale
  • 1 cipolla
  • 1 uovo
  • 3 gr pepe nere
  • 3 gr aglio in polvere
  • 3 gr polvere affumicata
  • 600 gr patate
  • 1,5 L acqua
  • 30 gr burro
  • 5 gr sale
  • 3 gr pepe nero
  • 70 gr formaggio
  • 15 gr prezzemolo
  • 1 ciuffetto di aneto fresco
  • 30 gr senape
  • 150 gr panna da cucina
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • 150 gr pomodorini
  • 200 gr rucola
  • 20 gr olio di oliva
  • 20 gr semi di senape
  • 15 ml suco di limone
  • 3 gr erbe di Provenza
  • 5 gr miele
  • 10 ml aceto balsamico

Istruzioni

  • Iniziamo la nostra ricetta mettendo in una terrina da forno larga 22 cm di diametro l'olio e spennelliamo.
  • Quindi prendiamo le patate e le facciamo a tocchetti per metterle a cuocere in una pirofila con acqua salata.
    Patate bollite a pezzi
  • Dopo 15 minuti scoliamo le patate e le mettiamo in una capiente ciotola con del burro, quindi con uno schiaccia patate le riduciamo in una purea.
  • Uniamo all'impasto anche un ciuffetto di aneto fresco tagliato finemente
    Aneto
  • Versiamo anche il sale e il pepe e con un cucchiaio rimestiamo bene per amalgamare bene gli ingredienti.
  • Quindi stendiamo l'impasto che abbiamo appena ricavato nella pirofila che abbiamo unto con l'olio.
  • A questo punto prendiamo la carne macinata e la mettiamo in una ciotola e aggiungiamo, il sale, il pepe, la cipolla tagliata finemente e impastiamo bene per farne delle polpettine.
  • Una volta che sono state preparate tutte le polpettine le andiamo a posizionare sopra l'impasto di purea che abbiamo messo nella terrina dopo aver ben livellato la superficie con un cucchiaio.
  • Una una ciotola mettiamo: la senape, la crema di latte e il sale pepe nero. Quindi con una frusta si sbattono bene gli ingredienti e questa sorta di salsetta e l'andiamo a versare tra le polpette.
  • Mettiamo a cottura per 30 minuti con il forno a 180 gradi, e nel frattempo grattugiamo il formaggio grossolanamente.
  • Estratta la pirofila spolveriamo con il formaggio e inforniamo di nuovo per 5 minuti.
  • In una ciotola mettiamo la rucola, i pomodorini tagliati a pezzetti, la cipolla rossa tagliata sottilmente e olive denocciolate.
    Rucola
  • In un barattolo versiamo 100 g di olio d'oliva 20 ml di aceto balsamico,10 ml di sale 5 g di pepe nero 3 g di erbe di Provenza 3 g di semi di senape 20 g di miele 5 g di succo di limone 15 ml.
  • Quindi si chiude il barattolo e si sbatte energicamente, infine si condisce l'insalata e si porta a tavola l'insalata e e le polpette al forno.
    Polpette al forno, su letto di purè di patate