Iniziamo la nostra ricetta mettendo in una terrina da forno larga 22 cm di diametro l'olio e spennelliamo.
Quindi prendiamo le patate e le facciamo a tocchetti per metterle a cuocere in una pirofila con acqua salata.
Dopo 15 minuti scoliamo le patate e le mettiamo in una capiente ciotola con del burro, quindi con uno schiaccia patate le riduciamo in una purea.
Uniamo all'impasto anche un ciuffetto di aneto fresco tagliato finemente
Versiamo anche il sale e il pepe e con un cucchiaio rimestiamo bene per amalgamare bene gli ingredienti.
Quindi stendiamo l'impasto che abbiamo appena ricavato nella pirofila che abbiamo unto con l'olio.
A questo punto prendiamo la carne macinata e la mettiamo in una ciotola e aggiungiamo, il sale, il pepe, la cipolla tagliata finemente e impastiamo bene per farne delle polpettine.
Una volta che sono state preparate tutte le polpettine le andiamo a posizionare sopra l'impasto di purea che abbiamo messo nella terrina dopo aver ben livellato la superficie con un cucchiaio.
Una una ciotola mettiamo: la senape, la crema di latte e il sale pepe nero. Quindi con una frusta si sbattono bene gli ingredienti e questa sorta di salsetta e l'andiamo a versare tra le polpette.
Mettiamo a cottura per 30 minuti con il forno a 180 gradi, e nel frattempo grattugiamo il formaggio grossolanamente.
Estratta la pirofila spolveriamo con il formaggio e inforniamo di nuovo per 5 minuti.
In una ciotola mettiamo la rucola, i pomodorini tagliati a pezzetti, la cipolla rossa tagliata sottilmente e olive denocciolate.
In un barattolo versiamo 100 g di olio d'oliva 20 ml di aceto balsamico,10 ml di sale 5 g di pepe nero 3 g di erbe di Provenza 3 g di semi di senape 20 g di miele 5 g di succo di limone 15 ml. Quindi si chiude il barattolo e si sbatte energicamente, infine si condisce l'insalata e si porta a tavola l'insalata e e le polpette al forno.