Go Back

Zucchine ripiene con prosciutto e formaggio

Per fare un contorno gustoso e delizioso, le zucchine ripiene con prosciutto e formaggio sono una scelta non solo salutare ma anche molto apprezzata da chi non ama mangiare ortaggi.
Portata prodotti da forno
Cucina Italiana
Keyword Zucchine ripiene con prosciutto e formaggio
Preparazione 15 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 50 minuti
Porzioni 6 porzioni

Equipment

  • carta da forno
  • placca da forno
  • scovolino
  • ciotola
  • spatola morbida
  • grttugia

Ingredienti

  • 3 zucchine di media grandezza
  • 120 gr prosciutto cotto
  • 50 gr Grana Padano DOP
  • q.b. sale
  • 1 patata media lessata
  • 180 gr Asiago
  • q.b. prezzemolo
  • q.b. pepe
  • 1 uova

Istruzioni

  • Per cucinare le zucchine, devi immergerle in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti. Poi scolale e fermare la cottura sotto l'acqua corrente fredda. Infine, taglia ogni zucchina nel senso della lunghezza.
    Zucchine
  • Utilizza lo scavino per rimuovere la polpa dall'interno del frutto. Successivamente, trita la polpa ottenuta e depositala all'interno di una ciotola.
  • Prendi la ciotola dove hai messo le zucchine tritate e unisci il prosciutto cotto tagliato a pezzettini e il formaggio ridotto in cubetti.
  • Aggiungi al composto la patata lessata precedentemente schiacciata, un uovo, 30 grammi di Grana Padano grattugiato, del prezzemolo fresco tritato e una giusta quantità di sale e pepe. Mescola accuratamente fino a quando tutti gli ingredienti saranno perfettamente amalgamati.
    Prezzemolo tritato
  • Riempi ogni singola forma con la miscela fresca appena creata.
  • Posiziona le zucchine sulla teglia coperta con carta forno, cospargile con il formaggio Grana Padano che ti è rimasto, condiscile con un po' di olio extravergine d'oliva e poi cuocile in forno già riscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti. Togli dal forno e servi, le zucchine  ripiene con prosciutto e formaggio sono pronti per essere gustati.