Go Back

Ragù alla bolognese di Orietta Berti

Ecco il segreto di cottura di Orietta Berti per averlo gustoso
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword ragù alla bolognese
Preparazione 30 minuti
Cottura 4 ore
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 600 gr passata di pomodoro
  • 80 gr burro
  • 8 cucchiai olio
  • 1 cipolla
  • 100 gr pancetta
  • 300 gr polpa magra di maiale
  • 450 gr polpa di manzo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 2 bicchieri di vino
  • 2 foglie di alloro
  • 3-4 foglie di salvia
  • qb sale e pepe

Istruzioni

  • Iniziare a preparare il Ragù alla Bolognese tritando finemente il sedano, la carota, la cipolla e la pancetta.
    tritare il sedano
  • Tagliate la carne in pezzi e sminuzzatela con il tritacarne della grandezza desiderata. Se preferite, potete tritarla finemente con il coltello.
  • In una pentola grande, mettete il burro e l’olio e accendete il fuoco. Aggiungete il trito di verdure, pancetta e gli aromi e fate rosolare mescolando.
    burro in pentola
  • Quando il tutto sarà dorato, unite la carne e rosolate insieme alle verdure.
  • Aggiungete il vino e fate evaporare l'alcol. Unite la passata di pomodoro e poi l'acqua calda poco alla volta.
  • Lasciate cuocere il tutto a fuoco bassissimo per almeno due ore. A 3/4 della cottura, regolate di sale e pepe.
    cuocere per 3 ore
  • Il Ragù alla Bolognese è pronto!