Per preparare la nutella fatta in casa, cominciate tostando per qualche minuto le nocciole senza guscio.
Mettetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele a 160 gradi fino a quando non diventeranno leggermente dorati. Controllate attentamente la cottura, perché se proseguono troppo potrebbero diventare amare.
Successivamente, fatele raffreddare del tutto e metteteli nel mixer insieme allo zucchero. Azionate diverse volte fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete poi il cioccolato spezzettato e azionate nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo
In un pentolino scaldate il latte e il burro e mescolate bene. Versate il latte caldo nella miscela di cioccolato e nocciole e mescolare con una frusta a mano per evitare grumi.
Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso, continuando a mescolare finché la crema diventa densa e cremosa. Spegnere il fuoco e versare la crema in un barattolo di vetro e fatela raffreddare del tutto. Potete conservarla in frigorifero.
La nostra Nutella con le uova di Pasqua riciclate è pronta! E' davvero deliziosa!