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Nutella fatta in casa

come riutilizzarla il cioccolato della uova di Pasqua
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword nutella fatta in casa
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti

Ingredienti

  • 150 gr cioccolato al latte
  • 90 ml lette
  • 50 gr di cioccolato fondente
  • 70 gr zucchero
  • 70 gr nocciole sgusciate

Istruzioni

  • Per preparare la nutella fatta in casa, cominciate tostando per qualche minuto le nocciole senza guscio.
    Tostare le nocciole
  • Mettetele su una teglia foderata con carta da forno e cuocetele a 160 gradi fino a quando non diventeranno leggermente dorati. Controllate attentamente la cottura, perché se proseguono troppo potrebbero diventare amare.
    Mettere in forno le nocciole
  • Successivamente, fatele raffreddare del tutto e metteteli nel mixer insieme allo zucchero. Azionate diverse volte fino a ottenere un composto liscio. Aggiungete poi il cioccolato spezzettato e azionate nuovamente fino a ottenere un composto omogeneo
  • In un pentolino scaldate il latte e il burro e mescolate bene. Versate il latte caldo nella miscela di cioccolato e nocciole e mescolare con una frusta a mano per evitare grumi.
    Scaldare il latte
  • Rimettete sul fuoco e cuocete a fuoco basso, continuando a mescolare finché la crema diventa densa e cremosa. Spegnere il fuoco e versare la crema in un barattolo di vetro e fatela raffreddare del tutto. Potete conservarla in frigorifero.
  • La nostra Nutella con le uova di Pasqua riciclate è pronta! E' davvero deliziosa!