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Pesce fritto, il segreto della nonna

Il pesce fritto è uno dei modi più amati di cucinare il pesce. Tuttavia, per ottenere un risultato davvero croccante e asciutto, è importante conoscere il segreto della nonna: la pastella.
Portata secondo piatto
Cucina Brasile
Keyword Pesce fritto
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
1 day 6 ore
Tempo totale 1 minute

Equipment

  • ciotola
  • padella per friggere
  • carta da cucina
  • schiumarola

Ingredienti

  • filetti di platessa
  • 2 limoni
  • q.b. pepe nero
  • 1 cucchiaino di sale
  • 3 spicchi di aglio
  • 250 gr farina per tutti gli usi ( 1 tazza)
  • 250 gr farina di mais (1tazza)
  • 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
  • q.b. olio di semi per frittura

Istruzioni

  • Per la preparazione del pesce fritto mettiamo in un contenitore capiente la nostra platessa ( o altro pesce pulito a piacere)
    Filetti di platessa
  • Quindi uniamo 1 cucchiaino di sale, del pepe nero, quattro spicchi d'aglio spezzettati e il succo di due limoni.
  • Dopo aver mescolato per bene lasciamo a marinare per trenta minuti.
    Filetti di platessa marinata
  • In un una ciotola comoda versiamo 250 grammi di farina di frumento, 250 grammi di farina di mais, un cucchiaio di maizena, un pizzico di sale, infine mescoliamo bene gli ingredienti.
  • Impaniamo per bene i filetti nella miscela cosi ottenuta e mettiamo a scaldare l'olio per friggere.
    Panatura del pesce
  • Quando questo è bollente mettiamo a soffriggere i filetti fino a doratura. Infine mettiamo su della carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e serviamo ancora caldo