Pesce fritto, il segreto della nonna
Il pesce fritto è uno dei modi più amati di cucinare il pesce. Tuttavia, per ottenere un risultato davvero croccante e asciutto, è importante conoscere il segreto della nonna: la pastella.
ciotola
padella per friggere
carta da cucina
schiumarola
- filetti di platessa
- 2 limoni
- q.b. pepe nero
- 1 cucchiaino di sale
- 3 spicchi di aglio
- 250 gr farina per tutti gli usi ( 1 tazza)
- 250 gr farina di mais (1tazza)
- 1 cucchiaio di amido di mais (maizena)
- q.b. olio di semi per frittura
Per la preparazione del pesce fritto mettiamo in un contenitore capiente la nostra platessa ( o altro pesce pulito a piacere)
Quindi uniamo 1 cucchiaino di sale, del pepe nero, quattro spicchi d'aglio spezzettati e il succo di due limoni.
Dopo aver mescolato per bene lasciamo a marinare per trenta minuti.
In un una ciotola comoda versiamo 250 grammi di farina di frumento, 250 grammi di farina di mais, un cucchiaio di maizena, un pizzico di sale, infine mescoliamo bene gli ingredienti.
Impaniamo per bene i filetti nella miscela cosi ottenuta e mettiamo a scaldare l'olio per friggere.
Quando questo è bollente mettiamo a soffriggere i filetti fino a doratura. Infine mettiamo su della carta da cucina per assorbire l'olio in eccesso e serviamo ancora caldo