Iniziamo la preparazione di questo dolce che si fa in 60 secondi versando in un frullatore 100 ml di olio di semi, a cui si aggiungono 90 grammi di zucchero, 130 ml di latte, e anche tre cucchiai di cacao amaro.
Una volta chiuso il frullatore si mescolano gli ingredienti e alla fine si versa il contenuto in una ciotola capiente, se ne toglie soltanto una parte che servirà per fare la decorazione finale, cucchiai di preparato.
Ora nella ciotola si rompono due uova intere e si un incomincia a mescolare con la frusta, una volta che gli ingredienti si sono amalgamati si inserisce la farina, un cucchiaino di lievito e si incomincia a mescolare per bene gli ingredienti.
Una volta che tutto è fluido si versa il composto in tre tazze che abbiamo precedentemente imburrate, lasciando circa due centimetri di spazio lontano dal bordo.
Quindi si inseriscono le tazze in una terrina dove è stata messa dell'acqua e si pone sul fornello per 30 minuti a fuoco basso, avendo cura di coprire con un canovaccio pulito e il coperchio.
Una volta terminata la cottura versiamo un po' del cioccolato che avevamo messo da parte come una guarnizione e al di sopra della granella di cioccolato o della granella di zucchero colorato.