Go Back

Dolce pronto in soli 60 secondi

Poco tempo e voglia di qualcosa di dolce? Da una ricetta araba arriva  il dolce pronto in soli 60 secondi. Non crederete a tanta bontà.
Portata dolci
Cucina Araba
Keyword Dolce pronto in soli 60 secondi
Preparazione 1 minute
Cottura 30 minuti
Tempo totale 31 minuti
Porzioni 3 porzioni

Equipment

  • frusta a mano
  • ciotola
  • frullatore

Ingredienti

  • 100 ml semi di girasole
  • 90 gr zucchero
  • 130 ml latte
  • 3 cucchiai di cacao amaro
  • 1 uova intere
  • 120 gr farina
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione di questo dolce che si fa in 60 secondi versando in un frullatore 100 ml di olio di semi, a cui si aggiungono 90 grammi di zucchero, 130 ml di latte, e anche tre cucchiai di cacao amaro.
    Impasto dolci al cioccolato
  • Una volta chiuso il frullatore si mescolano gli ingredienti e alla fine si versa il contenuto in una ciotola capiente, se ne toglie soltanto una parte che servirà per fare la decorazione finale, cucchiai di preparato.
  • Ora nella ciotola si rompono due uova intere e si un incomincia a mescolare con la frusta, una volta che gli ingredienti si sono amalgamati si inserisce la farina, un cucchiaino di lievito e si incomincia a mescolare per bene gli ingredienti.
  • Una volta che tutto è fluido si versa il composto in tre tazze che abbiamo precedentemente imburrate, lasciando circa due centimetri di spazio lontano dal bordo.
    Versare impasto nelle tazze
  • Quindi si inseriscono le tazze in una terrina dove è stata messa dell'acqua e si pone sul fornello per 30 minuti a fuoco basso, avendo cura di coprire con un canovaccio pulito e il coperchio.
  • Una volta terminata la cottura versiamo un po' del cioccolato che avevamo messo da parte come una guarnizione e al di sopra della granella di cioccolato o della granella di zucchero colorato.