Per ottenere una besciamella cremosa e avvolgente, è necessario versare il latte in un pentolino.
Prepara il pentolino e posizionalo sulla fiamma del fornello. Regola la temperatura del fuoco in modo da mantenerlo basso e attendi che il pentolino si scaldi.
Prendi dei pezzetti di burro e mettili in un altro pentolino.
Metti a scaldare la pentola a fuoco basso e fai sciogliere gli ingredienti dolcemente. Aggiungi tutta la farina e mescola velocemente con un cucchiaio di legno o una frusta fin quando non otterrai un composto liscio.
Metti la miscela di farina e burro sulla fiamma e continua a mescolare finché non diventa una consistenza uniforme e di un bel colore dorato.
Versa delicatamente il latte caldo e, nel frattempo, continua a mescolare costantemente per evitare la formazione di grumi.
Accendi il fornello e metti la pentola su di esso, poi fai cuocere il composto mescolando sempre, finché non raggiungerà la consistenza desiderata. Se il composto fosse troppo denso, puoi aggiungere un po' di latte in più fino a quando non otterrai la giusta consistenza.
Per preparare la besciamella, prima di tutto togli il pentolino dal fuoco e aggiusta la quantità di sale a tuo piacimento. Successivamente, profuma il tutto con un po' di noce moscata. Ora la besciamella è pronta per essere utilizzata nelle diverse preparazioni che hai in mente.