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Torta festa della mamma

Quale modo migliore di festeggiare vostra madre,  se non con la “Torta festa della mamma!” Sarà un modo goloso di renderle omaggio nel giorno a lei dedicato. 
Portata Dessert
Cucina Italiana, Torta festa della mamma
Preparazione 45 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Porzioni 10 porzioni

Equipment

  • ciotola capiente
  • grattugia
  • frusta a mano o elettrica
  • pellicola trasparente
  • mattarello
  • stampo basso per la torta
  • pellicola di alluminio
  • fagioli o ceci secchi (come pesi)
  • pennello da cucina

Ingredienti

  • 200 gr farina 00
  • 100 gr zucchero
  • 100 gr burro morbido
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • 300 ml latte intero
  • 3 tuorli di uovo
  • 75 gr zucchero semolato
  • 30 gr amido di mais (maizena)
  • 300 gr fragole fresche
  • 4 gr  gelatina in fogli

Istruzioni

  • Per iniziare la preparazione della torta festa della mamma, si parte con la creazione della pasta frolla.
  • Quindi prendete il burro morbido e lo zucchero e lavorateli insieme . In seguito, aggiungere un uovo e mescolare bene. Infine, mescolare la farina e la scorza di limone grattugiata.
    Limone grattugiato
  • Dopo aver raggiunto la consistenza giusta dell'impasto, ovvero morbido ma non troppo appiccicoso, create una sfera e copritela con del domopack per alimenti. Poi ponetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
  • Nel frattempo, mentre l'impasto del dolce e a riposare, è il momento di preparare la crema pasticciera. In una ciotola, si montano i tuorli d'uovo e lo zucchero con una frusta, quindi si aggiunge l'amido di mais , mescolando con cura per evitare grumi. La crema pasticciera è pronta da utilizzare come farcitura quando il dolce sarà pronto.
    Crema pasticcera
  • Prendete una casseruola e fate scaldare il latte fino a quando non sta per bollire. A questo punto, spegnete il fuoco e prelevate un po' di latte che andrà aggiunto alle uova mentre si mescolano con una frusta.
  • Mettete di nuovo il pentolino sul fornello con il latte e aggiungete l'uovo sbattuto. Mescolate a fuoco basso finché la crema non diventa densa. Questo richiederà solo pochi minuti.
  • Una volta che la crema sarà diventata della giusta consistenza, è importante rimuovere il pentolino dal fuoco e immergerlo in dell'acqua fredda per evitare che continui a cuocere.
  • Dopo aver fatto raffreddare la crema, versatela in un contenitore ampio e piatto, coprendola immediatamente con del cellophane per alimenti. Per evitare che si formi uno strato di pelle sulla superficie della crema, copritela direttamente con della pellicola trasparente e poi riponete il contenitore in frigorifero per farla raffreddare completamente.
  • Prendete la pasta frolla e lavoratela sulla superficie infarinata utilizzando un mattarello. Dovete creare uno strato con uno spessore di circa mezzo centimetro. Successivamente, trasferitela all'interno dello stampo dal diametro di 24 centimetri, tagliando via l'eccesso di pasta dal bordo
    Pasta frolla
  • Per creare la perfetta base per la tua torta, un consiglio è di utilizzare una tecnica molto semplice: con una forchetta, bucherella irregolarmente la superficie della pasta frolla. Successivamente, puoi posizionare uno strato di fagioli secchi o altri pesi sulla pasta frolla, in modo da garantire una cottura uniforme.
    Stampo pasta frolla
  • . Per evitare che la superficie della pasta si bruci, coprila interamente con della pellicola di alluminio. In questo modo, la tua base per torte sarà pronta per essere riempita con la farcitura che preferisci!
  • Cuocete la torta in un forno statico per circa 30 minuti a 180 gradi. Successivamente, rimuovete l'alluminio e i fagioli e continuate la cottura per altri 5/10 minuti. Quando è pronta, estraetela dal forno e lasciate che si raffreddi.
  • Prendete la base di pasta frolla e riempitela con la crema pasticciera, assicurandovi di coprirla completamente. Per livellare la superficie, utilizzate un cucchiaio.
  • Per preparare la decorazione della torta della mamma, iniziate lavando e asciugando le fragole. Quindi, tagliate a metà soltanto quelle che vi serviranno per completare il giro esterno della torta. Potete utilizzare le restanti fragole per guarnirne al centro o per un'altra preparazione. Infine, immergete le metà delle fragole nella crema pasticciera e posizionateli sulla torta per ottenere un risultato delizioso.
    Fragole fresche
  • Per finire, prendete altre fragole e tagliatele in fette più piccole. Usate queste fette per coprire l'intera superficie della torta, come se stesse componendo un fiore.
  • Per preparare la gelatina, bisogna prima ammollare i fogli in acqua fredda per 10 minuti, poi strizzarli e farli sciogliere in 200 ml di acqua calda. É importante scioglierla fuori dal fuoco per evitare il rischio di bruciare la gelatina.
  • Dopo aver preparato la gelatina, spalmatela sulla torta e sistemate le fragole sopra di essa per darle un look fresco e colorato. In questo modo, avrete realizzato una meravigliosa torta per festeggiare la vostra mamma.
  • Dopo aver preparato la Torta festa della mamma con fragole, è consigliabile riporla in frigorifero per un'ora prima di servirla, in modo che possa raffreddarsi e diventare ancora più gustosa.