Go Back

Frittelle di patate croccantissime

A casa impazziranno tutti di gioia
Portata Aperitivo
Cucina Cinese
Keyword Frittelle di patate croccantissime
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 600 gr patate
  • 6 cucchiaini fecola di patate
  • 2 cucchiaini parmigiano
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino prezzemolo
  • 1 cucchiaino chili
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino pepe
  • 100 gr mozzarella

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare le nostre frittelle di patate sciacquando le patate sotto acqua corrente e poi tagliandole a fettine
    tagliare le patate
  • a questo punto le mettiamo in un recipiente coperte con dell'acqua e le sciacquiamo bene per rimuovere parte dell'amido le scoliamo e le asciughiamo
  • aggiungiamo mezzo cucchiaino di sale, il pepe, il parmigiano, il chili e sei cucchiaini di fecola di patate
    aggiungere il parmigiano
  • ungiamo una padella con dell'olio, e disponiamo le fettine di patate coprendo tutta la superficie della padella
  • facciamo cuocere con il coperchio finchè non si sarà formata una crosticina (circa 5-7 minuti)
    patate in padella frittelle
  • quando le patate saranno cotte aggiungiamo un po' d'olio sulla superficie e giriamo la frittella facendo cuocere anche nell'altro
  • ripetiamo la stessa operazione con un'altra frittella su cui però andremo a mettere la mozzarella
  • aggiungiamo la prima frittella sulla prima continuando a cuocere nella padella le due frittelle con la mozzarella al centro filante per circa due minuti
  • Trascorso il tempo le nostre frittelle di patate saranno pronte!