Iniziamo a preparare i nostri carciofi alla romana pulendo i carciofi
prendiamo una ciotola grande la riempiamola di acqua fredda, spremiamo all'interno dell'acqua mezzo limone questo servirà a non farli diventare neri
cominciamo a togliere le foglie più esterne che non servono, tagliamo il gambo circa a metà e lo puliamo levando la parte coriacea più esterna
a questo punto cominciamo a levare le foglie esterne della carciofo fino a che non raggiungeremo lo strato di foglie più chiare
tagliamo la punta del carciofo e lo cospargiamo con il limone, una volta fatto questo lo inseriamo nella ciotola d'acqua fredda e iniziamo a tritare il prezzemolo
prendiamo i carciofi e li facciamo con le erbe e l'aglio, aggiungendo anche il sale e il pepe
facciamo la stessa cosa con tutti i carciofi e li mettiamo in una pentola non troppo capiente, dovranno stare belli stretti
mettiamo mezzo bicchiere di olio e disponiamo i carciofi a testa in giù tagliando i gambi
cospargiamo con un po' di sale, mettiamo due spicchi di aglio e accendiamo il fuoco
quando l'olio comincerà a friggere aggiungiamo altra mentuccia e copriamo con acqua fino alla metà di dell'altezza dei carciofi
completiamo la cottura mettendo un foglio di carta (come la busta del pane) a copertura della pentola
facciamo la prova dello stecchino e sono morbidi saranno pronti!
I nostri carciofi alla romana sono pronti!