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Carciofi alla romana

Come averli succosi e saporiti
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Carciofi alla romana
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 6 carciofi
  • 1 limone
  • qb Mentuccia romana
  • qb prezzemolo
  • 5 spicchi d'aglio
  • qb sale e pepe
  • 1/2 bicchiere d'olio
  • qb acqua calda

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare i nostri carciofi alla romana pulendo i carciofi
    Pulire i carciofi
  • prendiamo una ciotola grande la riempiamola di acqua fredda, spremiamo all'interno dell'acqua mezzo limone questo servirà a non farli diventare neri
  • cominciamo a togliere le foglie più esterne che non servono, tagliamo il gambo circa a metà e lo puliamo levando la parte coriacea più esterna
  • a questo punto cominciamo a levare le foglie esterne della carciofo fino a che non raggiungeremo lo strato di foglie più chiare
  • tagliamo la punta del carciofo e lo cospargiamo con il limone, una volta fatto questo lo inseriamo nella ciotola d'acqua fredda e iniziamo a tritare il prezzemolo
    tagliare il prezzemolo
  • prendiamo i carciofi e li facciamo con le erbe e l'aglio, aggiungendo anche il sale e il pepe
  • facciamo la stessa cosa con tutti i carciofi e li mettiamo in una pentola non troppo capiente, dovranno stare belli stretti
  • mettiamo mezzo bicchiere di olio e disponiamo i carciofi a testa in giù tagliando i gambi
  • cospargiamo con un po' di sale, mettiamo due spicchi di aglio e accendiamo il fuoco
  • quando l'olio comincerà a friggere aggiungiamo altra mentuccia e copriamo con acqua fino alla metà di dell'altezza dei carciofi
  • completiamo la cottura mettendo un foglio di carta (come la busta del pane) a copertura della pentola
  • facciamo la prova dello stecchino e sono morbidi saranno pronti!
  • I nostri carciofi alla romana sono pronti!

Note