Iniziamo la preparazione della pasta sfoglia ripiena di patate e formaggio mettendo a bollire le patate in abbondante acqua salata.
Una volta cotte vanno sbucciate e schiacciate e condite con sale, pepe e erba cipollina tagliata a pezzettini, oltre a due cucchiai di parmigiano grattugiato.
Con un cucchiaio di legno si incomincia a mescolare l'impasto per amalgamare gli ingredienti.
Quindi si estende su una placca da forno la pasta sfoglia sulla carta da forno e si incomincia a stendere l'impasto appena creato con una spatola morbida.
Con le mani unte di olio si incomincia a schiacciare e a rendere piatto l'impasto appena appena creato, dopodiché si adagiano sulle patate schiacciate delle fette di prosciutto cotto e, a coprire la superficie si uniscono anche i 150 g di scamorza o di qualsiasi altro formaggio a vostro piacere.
Quindi si posiziona un altra pasta sfoglia, sulla prima e si sigillano i bordi con un dito, creando una specie di decoro arricciato.
Si prosegue facendo dei piccoli taglietti trasversali sulla pasta e si lascia da parte.
A questo punto quindi si sbatte l'uovo e con il pennello da cucina si incomincia a spennellare la preparazione chiusa dopodiché si mette in forno a 180 gradi per circa 25 minuti.
Una volta che la parte superiore si è ben dorata possiamo estrarre la placca dal forno, e dopo alcuni minuti possiamo cominciare a tagliare le porzioni della Pasta sfoglia ripiena di patate e formaggio filante e saporita.