Iniziamo ponendo alla base un giro di olio d’oliva, poiaggiungiamo uno strato di patate. Le patate devono essere sistemate una pervolta per creare una sorta di tappeto.
Sistemiamo ora le cozze, una accanto all’altra di faccia insu. Dobbiamo coprire tutte le patate e le cozze devono essere vicine tra loro,ma senza sovrapporsi.
È arrivato il momento del riso. A crudo lo versiamouniformemente sulle cozze. Deve coprire le cozze e riempirle.
Filtriamo l’acqua che è avanzata dalle cozze e usiamo la perirrorare il riso.
Con le patate rimaste, formiamo l’ultimo strato, senza accavallate troppo. Mettiamo anche tutto il condimento rimasto nella coppa, pomodorini ecc.
Cospargiamo sulle patate una generosa porzione di pecorino.
Nella coppa in cui avevano le patate, aggiungiamo circamezzo litro d’acqua e mezzo cucchiaio di sale fino. Facciamolo sciogliere bene.
Aggiungiamo l’acqua ottenuta, dai lati della teglia di risopatate e cozze. Aggiungiamo la fino a che l’ultimo strato con sarà coperto.
Abbassiamo la temperatura del forno a 180 gradi e Cuociamonella parte bassa del forno per 30 minuti.
Trascorso il tempo l’acqua dovrebbe essersi assorbita tutta o in gran parte.
Passiamo a modalità grill per altri 10 minuti.
Quando si sarà formata la crosticina dorata la “tiella” è pronta.
Lasciate intiepidire e formate le porzioni.
Il piatto è pronto buon appetito.