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Ricetta della piadina romagnola

Portata Aperitivo
Cucina Italiana, romagnola
Keyword piadina
Preparazione 15 minuti
Cottura 4 minuti
tempo di riposo 2 ore
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 spianatoia
  • 1 mattarello
  • 1 teglia
  • 1 padella antiaderente larga
  • q.b. pellicola trasparente

Ingredienti

  • 450 g farina 00 (w170)
  • 80 gr strutto
  • 125 gr latte
  • 125 gr acqua
  • 10 gr sale
  • 1 cucchiaino bicarbonato di sodio

Istruzioni

  • Su una spianatoia versiamo la farina e formiamo con le dita un foro al centro.
  • Inseriamo lo strutto al centro che avremo precedentementeridotto in pezzi.
  • Uniamo sale e bicarbonato e impastiamo.
  • Continuando a lavorare aggiungiamo gli elementi liquidi unpo’ per volta.
  • Facciamo assorbire bene tutti i liquidi e lavoriamo fino ache non avremo un impasto liscio.
  • Dividiamo in 4 panetti singoli e adagiamoli in una teglia.
  • Copriamo con pellicola e lasciamo riposare in frigo per 4ore.
  • Passato il tempo necessario stendiamo i panetti con l’aiutodi un mattarello. Dovranno avere lo spessore di 5 millimetri.
    Stendere l'impasto
  • Riscaldiamo una padella antiaderente e adagiamo le steseottenute bucherellandole con una forchetta.
  • Cuociamo le piadine per circa 2/3 minuti per lato, fino ache non saranno ben cotte.
  • Le piadine sono pronte per essere farcite a piacere.
  • Buon appetito.