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Ricetta del peposo

Portata secondo piatto
Cucina toscana
Keyword peposo
Preparazione 15 minuti
Cottura 3 ore
Porzioni 6 persone

Equipment

  • 1 tegame di terracotta
  • 1 tagliere

Ingredienti

  • 1,5 kg cappello del prete
  • 600 ml Chianti rosso
  • 1 spicchio d'aglio
  • q.b. rosmarino
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • Iniziamo tagliando la carne in pezzi grandi ma della grandezza più o meno uniforme.
  • Nel tegame di terracotta riscaldiamo un giro d’olio.
  • Schiacciamo l’aglio e aggiungiamolo all’olio insieme alla carne, al pepe (abbondante) e al rosmarino.
  • Facciamo cuocere appena la carne girando, quindi aggiungiamo il vino.
  • Chiudiamo con il coperchio e cuociamo a fiamma molto bassa. Copriamo e lasciamo cuocere per almeno 3 ore.
  • Se il sughetto tende a seccarsi eccessivamente possiamoaggiungere un po’ d’acqua.
  • Terminata la cottura il peposo è pronto per essere gustato ben caldo.
  • Buon appetito.