Go Back

Ricetta dei biscotti ricci

Portata dolci
Cucina Italiana, siciliana
Keyword biscotti ricci
Preparazione 10 minuti
Cottura 13 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 ciotola
  • 1 sac-a-poche
  • 1 beccuccio a stella grande
  • 1 teglia da forno
  • q.b. carta forno

Ingredienti

  • 300 gr farina di mandorle o mandorle tritate
  • 2 uova
  • 200 gr zucchero
  • 1 scorza di limone grattugiata

Istruzioni

  • Inserire nella ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
  • Ora aggiungere le uova e lavorare finché non risulterà liscio.
  • Inserire l'impasto in una sac-a-poche con il beccuccio a stella.
  • Foderare una teglia con carta forno.
  • Formare dei bastoncini spessi 2 cm e lunghi circa 6cm.
  • Cospargerli con dello zucchero e porre in forno per 15 minuti a 180°.
  • Saranno pronti quando diventeranno dorati, potrebbero richiedere anche meno tempo di cottura.
  • I biscotti vanno lasciati raffreddare completamente prima di essere serviti.
  • Una volta freddi gustatevi i vostri biscotti ricci.