Go Back

Ricetta della torta al cioccolato vegan

Portata dolci
Cucina vegana, vegetariana
Keyword Torta al cioccolato
Preparazione 5 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 10 persone

Equipment

  • 1 teglia tonda da forno 25 cm
  • 1 coppa media grandezza
  • 1 coppetta
  • 1 frustino
  • 1 spatola o cucchiaio
  • q.b. carta forno

Ingredienti

  • 200 gr farina per dolci
  • 180 gr zucchero bianco o di canna
  • 100 ml olio di semi o di cocco
  • 150 gr cioccolato fondente
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 200 ml latte vegetale

Istruzioni

  • Iniziamo accendendo il forno a 180°.
  • In una coppetta mettiamo il cioccolato spezzettato insieme ad un cucchiaio di acqua e facciamolo sciogliere in microonde avendo cura di non bruciarlo. In alternativa si può sciogliere a bagnomaria.
  • In una coppa più grande uniamo tutto il resto degli ingredienti e con una frusta misceliamo fino ad ottenere un composto bianco ed uniforme.
  • Ora è il momento di aggiungere il cioccolato. Uniamo poco per volta e misceliamo con una spatola fino a che il colore non diventi uniforme.
  • Prepariamo una teglia da forno foderandone la base.
  • Versiamo l'impasto al suo interno e livelliamolo.
  • Inforniamo per 30 minuti.
  • A fine cottura lasciamo intiepidire. Quindi sformiamo e serviamo in un piatto da portata.
  • Ed ecco pronta la nostra torta al cioccolato vegan. Buon appetito.