Go Back

Torta all'arancia

Pochi ingredienti e non contiene sostanze chimiche: squisita
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword torta all'arancia
Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 3 uova
  • 150 gr zucchero
  • 150 ml olio vegetale
  • 150 ml succo d'arancia
  • 1 scorza Arancia grattugiata
  • 220 gr farina
  • 10 gr lievito in polvere
  • 1 pizzico di sale

Istruzioni

  • Cominciamo a preparare la nostra torta all'arancia mettendo in un recipiente di vetro tre uova e 150 g di zucchero
  • cominciamo a sbattere con le fruste elettriche finché il composto non sarà diventato chiaro e spumoso
    composto spumoso
  • a questo punto aggiungiamo 150 ml di olio, 150 ml di arancia, la scorza d'arancia continuando a mescolare
    aggiungere la scorza
  • aggiungiamo 220 grammi di farina setacciandola per bene e infine 10 grammi di lievito per dolci, con una paletta facciamo incorporare la farina nel composto
  • a questo punto ungiamo uno stampo per pluncake con una noce di burro e lo spolveriamo con la farina
    ungere uno stampo
  • trasferiamo il composto nello stampo livellando bene con una spatola
  • inforniamo per 35 minuti a 180 gradi
  • prima di servirla cospargiamo con un pochino di miele
  • la nostra torta all'arancia è pronta!