Go Back

Budino fatto in casa

Il budino fatto in casa rappresenta una delizia per il palato. La consistenza delicata e cremosa è l’ideale per soddisfare i nostri sensi e regalarci un momento di piacere.
Portata Dessert
Cucina Brasile
Keyword Budino fatto in casa

Equipment

  • bicchieri usa e getta da 50 ml
  • spatola morbida
  • padella antiaderente

Ingredienti

  • 240 ml acqua calda
  • 320 gr zucchero
  • 600 ml latte intero
  • 2 scatole di latte condensato
  • 2 scatole di crema
  • 200 gr latte in polvere
  • 200 bustine di gelatina non aromatizzata

Istruzioni

  • Iniziamo scaldare lo zucchero sulla padella antiaderente per farlo caramellare, quindi si mescola bene con una spatola morbida, sempre rigirando fino a che non diventa scuro quindi uniamo l'acqua.
    Padella con zucchero caramellato
  • Continuiamo a mescolare, fino a quando non avremo ottenuto la consistenza desiderata.
    Creme-caramel
  • Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente e inseriamo in un diffusore per poter travasare il liquido comodamente nei bicchieri di plastica che serviranno come stampo.
  • Passiamo alla preparazione del budino, per questo in una ciotola mettiamo le bustine di gelatina non aromatizzata e facciamo sciogliere mescolando bene.
  • Nel frullatore versiamo i 600 ml di latte, la crema e il latte condensato e il latte in polvere, uniamo un po' di zucchero caramellato e azioniamo la macchina e verso la fine aggiungiamo la gelatina.
  • Per ultimo riempiamo i bicchierini dove abbiamo già versatolo zucchero caramellato, lasciamo riposare a temperatura ambiente e infine rigiriamo su un piattino per servirlo.
    Bicchierini con budino al creme-caramel