Go Back

Spaghetti alla puttanesca in bianco

Gli spaghetti alla puttanesca in bianco sono un piatto tipicamente napoletano, ma con una variante importante.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti alla puttanesca in bianco
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Equipment

  • padella antiaderente
  • mestolo
  • pentola cottura pasta

Ingredienti

  • 320 gr spaghetti
  • 200 gr olive di Gaeta denocciolate
  • s acciughe
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale

Istruzioni

  • Iniziate a cuocere la pasta, facendo bollire l'acqua e aggiungendo il sale. Nel frattempo, in una padella, versate una generosa quantità di olio extravergine di oliva e fatelo scaldare a fuoco medio.
  • Aggiungete l'aglio, le acciughe e il peperoncino, facendoli dorare leggermente. Successivamente, unite le olive e i capperi, mescolando bene il tutto. Per finalizzare, spegnete il fuoco e aspettate l'arrivo della pasta.
    Olive di Gaeta e capperi
  • Quando la pasta è cotta al punto giusto, scolatela, ma non buttate tutta l'acqua di cottura. Conservatene un po' in un mestolo.
    Cottura spaghetti
  • Poi, trasferite la pasta nella padella in cui avete preparato il condimento e fatela saltare insieme ad esso. In questo modo, la pasta assorbirà tutti i sapori del sugo e si amalgamerà bene. Infine servite gli spaghetti ben caldi.