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Pollo al forno

Il pollo al forno è forse uno dei piatti maggiormente amati da grandi e piccini,  si presta ad essere servito sia a pranzo che a cena in famiglia e nelle occasioni con gli amici.
Portata secondo piatto
Cucina Giapponese
Keyword Pollo al forno
Preparazione 15 minuti
Porzioni 10 porzioni

Equipment

  • ciotola richiudibile
  • carta da forno
  • placca da forno
  • grattugia
  • carta stagnola

Ingredienti

  • 1 kg pollo 10 fusi circa
  • 50 gr olio evo (6 cucchiai)
  • 8 gr sale (2 cucchiaini )
  • 2 limoni
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. patate
  • q.b. fiori di broccolo
  • q.b. pomodorini

Istruzioni

  • Allora iniziamo la ricetta del pollo al forno prendendo i fusi e praticando dei tagli profondi su ogni fuso, quindi li mettiamo in una ciotola e aggiungiamo l'olio di oliva, il sale e il pepe e la scorza di due limoni biologici grattugiati.
    Fusi di pollo marinati
  • Uniamo anche un limone spremuto e le fette intere di un limone con tutta la buccia, quindi cominciamo a mescolare per fare insaporire tutti gli ingredienti da ora ad anche una notte.
  • In una casseruola versiamo degli spicchi di patate e del mais tagliato a tocchi, e lasciamo sbollentare per qualche minuto.
  • Poi li preleviamo e li mettiamo su una placca da forno con della carta da forno, quindi uniamo del broccolo a pezzi, dei pomodorini e un filo d'olio.
  • Mescoliamo per bene e passiamo ai fusi che sono stati intagliati ve che devono essere posizionati sulla griglia del forno, ma appesi.
  • Per poterli bloccare ogni osso andrà avvolto con della carta stagnola, questo permetterà al fuso di rimanere appeso e non si muoverà dalla posizione.
    Fusi di pollo con carta stagnola
  • Inseriamo i fusi nel forno e al di sotto poniamo una leccarda rivestita con la carta da forno a 200° e lasciamo cuocere per 45 minuti.
  • A cottura quai ultimata inseriamo sotto i fusi la placca da forno con le verdure, lasciamo cuocere i 15 minuti rimasti e infine serviamo ben caldi.
    Pollo al forno con verdure