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Deliziosissimo dessert

Fare un delizioso dessert in casa può sembrare un’impresa complicata per molti, ma in realtà basta un po’ di pazienza e di passione per la cucina per poter creare dei dolci irresistibili.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Deliziosissimo dessert
Preparazione 35 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora

Equipment

  • placca da forno
  • carta da forno
  • frusta elettrica
  • frusta a mano
  • passino setaccio

Ingredienti

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale fino
  • 120 gr zucchero semolato
  • 1 cucchiaino di zucchero vanigliato
  • 120 ml olio di semi di girasole
  • 120 ml latte
  • 200 gr farina
  • 10 gr lievito per dolci
  • 1 scorza di limone
  • 1 cucchiaino succo di limone
  • 300 ml panna da montare
  • 2 cucchiai zucchero a velo
  • 100 ml succo di arancia
  • q.b. zucchero a velo

Istruzioni

  • Allora prendiamo una ciotola e versiamo al suo interno le uova, uniamo anche un pizzico di sale quindi i 120 g di zucchero, un cucchiaino di zucchero vanigliato e con le fruste elettriche iniziamo a lavorare gli ingredienti rendendo il composto spumoso.
    Impasto schiumoso
  • Lavoriamo gli ingredienti fino a che non vediamo il composto diventare bello spumoso cambiare di colore e a questo punto versiamo nella ciotola l'olio di semi di girasole.
  • Rifacciamo partire le fruste per cui amalgamiamo anche l'olio di semi di girasole e senza spegnere aggiungiamo anche il latte e continuiamo da azionare le fruste.
  • Adesso con un setaccio uniamo la farina, il lievito per dolci e facciamo amalgamare piano piano la farina con con la frusta a mano.
  • Una volta che il composto si è ben amalgamato ed è divenuto fluido, grattugiamo la buccia di un limone biologico, senza arrivare alla parte bianca e lo uniamo alla ciotola.
  • Spremiamo il succo di un limone e ne aggiungiamo un cucchiaino alla aggiungiamo, quindi con la frusta manuale lavoriamo gli ingredienti e dopodiché prendiamo una placca da forno la rivestiamo con la carta da forno.
  • Riprendiamo quindi con la ciotola versiamo sulla placca da forno tutto il composto che è ora abbastanza denso e, con una spatola morbida lo livelliamo su tutta la placca.
  • In seguito mettiamo la placca in forno a 180° per 25 minuti.
  • Nel frattempo prendiamo un'arancia e ne spremiamo il succo e poi ripresa la placca controlliamo con uno stuzzicadenti per vedere se l'impasto è ben cotto.
  • Una volta che l'impasto è cotto con un coppa pasta incominciamo a fare delle formine rotonde, che saranno poi prelevate dalla carta e posizionate su un altro vassoio pulito.
    Preparazione dessert
  • Le parti invece esterne le mettiamo in una ciotola e le incominciamo a sbriciolare con le mani, quindi le mettiamo da parte.
  • Ora prendiamo la ciotola dove abbiamo spremuto il succo di arancia e cominciamo a bagnare con il cucchiaio e i cerchi che abbiamo realizzato con il coppa-pasta.
  • Poi lasciamo agire per 15 minuti e intanto incominciamo a montare la panna alla quale uniremo anche i due cucchiai di zucchero a velo
  • Poi lasciamo agire per 15 minuti e intanto incominciamo a montare la panna alla quale uniremo anche i due cucchiai di zucchero a velo e anche piano piano il succo di arancia. Quindi si amalgama bene il tutto con le fruste elettriche.
  • Adesso si inserisce la crema nella sac à poche si ricoprono i dischi che sono stati cotti e intrisi con il succo di arancia.
    Cerchi impasto con panna
  • Per finire prendiamo la pasta che abbiamo sbriciolato e rivestiamo i dischi con la panna con la con la pasta sbriciolata, infine possiamo spargere un po'di zucchero a velo e infine il dessert è pronto.
    Dessert al cucchiaio