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Crocchette di carne

Pronte in soli 30 min, la ricetta della nonna sarà un successo!
Portata Aperitivo
Cucina Spagnola
Keyword Crocchette di patate
Preparazione 30 minuti
Cottura 5 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr di carne di manzo macinata
  • 1/2 cipolla
  • 2 spicchio di aglio
  • 100 gr di salsa già pronta
  • 200 ml di acqua
  • 100 ml olio
  • 200 ml di latte
  • 2 tazze di farina
  • qb sale, pepe nero e prezzemolo e cipollotto
  • qb Pangrattato per impanare-
  • qb Olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare le nostre crocchette di carne mettendo a scaldare un po' di olio in una padella antiaderente, aggiungiamo la cipolla tagliata a cubetti e l'aglio tritato e facciamo soffriggere
  • a questo punto aggiungiamo la carne trita e la facciamo insaporire mischiandola con la cipolla in padella la cuociamo per circa 10 minuti, aggiungiamo la salsa di pomodoro continuando a mescolare bene
    aggiungere la carne trita
  • condiamo la carne con il sale il pepe e il prezzemolo continuando a mescolare aggiungiamo un po' d'acqua e cuociamo per 5 minuti
  • Poi aggiungiamo il latte e facciamo cuocere continuando a mescolare
  • a questo punto aggiungiamo la farina giriamo con una spatola fino a che il composto non si staccherà dai bordi e sarà ben amalgamato, lo trasferiamo quindi su un piano da lavoro e lo lavoriamo con le mani
    composto di carne
  • quando sarà omogeneo preleviamo una piccola porzione di composto e formiamo le singole crocchette
    formare le crocchette
  • una volta formate tutte le crocchette le passiamo nel pangrattato e le mettiamo a friggere in abbondante olio di semi
  • quando saranno dorate le scoliamo e le mettiamo su un foglio di carta assorbente
  • le nostre crocchette di carne sono pronte per essere servite con uno spicchio di limone Buon appetito!