Cominciamo a preparare le nostre melanzane al forno prendendo una melanzana grande e tagliandone le estremità
a questo punto tagliamo la melanzana a fettine sottili spesse un centimetro
iniziamo a preparare i pomodori sciacquandoli sotto acqua corrente e tagliando anche questi a fettine, dopo aver rimosso le estremità
in un recipiente di vetro mettiamo 30 ml di olio d'oliva un po' di sale, un cucchiaino di aglio in polvere, uno di Paprika dolce, un cucchiaino di origano e di pepe e mescoliamo bene con un pennello da cucina in silicone
prendiamo una leccarda da forno mettiamo un foglio di carta da forno e ungiamo il foglio di carta da forno con un filo di olio e spennelliamo parte del composto appena formato con le spezie con il pennello da cucina
cominciamo a disporre le fettine di melanzana sulla carta da forno, una volta completate tutte le file le spennelliamo con l'olio aromatizzato alle spezie e poniamo una fettina di pomodoro sopra le melanzane e ricotta. Eseguiamo la stessa operazione spennellando anche le fettine di pomodoro
inforniamo le melanzane e i pomodori a 180° per 15-17 minuti
adesso cominciamo a preparare le mozzarelle. Prendiamo due mozzarelle le mettiamo su un tagliere e le tagliamo a fettine
trascorso il tempo ritiriamo le melanzane dal forno e disponiamo le fettine di mozzarelle sopra quelle di pomodoro condendo con un po' di olio di origano e rimettiamo in forno per 15 minuti sempre a 180 gradi
trascorso il tempo lasciamo raffreddare e impiattiamo! Le nostre melanzane al forno sono pronte per un antipasto o un secondo Non ci resta che scegliere il vino