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Melanzane al forno

pronte in 5 minuti, senza frittura, una ricetta davvero economica
Portata antipasto
Cucina Italiana
Keyword Melanzane al forno
Preparazione 10 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 1 Melanzana
  • 2 pomodorini
  • 35 ml olio d'oliva
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino pepe
  • 1 cucchiaino Paprika dolce
  • 1 cucchiaino Aglio in polvere
  • 1 cucchiaino Origano secco
  • 2 mozzarelle
  • qb prezzemolo

Istruzioni

  • Cominciamo a preparare le nostre melanzane al forno prendendo una melanzana grande e tagliandone le estremità
  • a questo punto tagliamo la melanzana a fettine sottili spesse un centimetro
    taglia le melanzane
  • iniziamo a preparare i pomodori sciacquandoli sotto acqua corrente e tagliando anche questi a fettine, dopo aver rimosso le estremità
    taglia i pomodori
  • in un recipiente di vetro mettiamo 30 ml di olio d'oliva un po' di sale, un cucchiaino di aglio in polvere, uno di Paprika dolce, un cucchiaino di origano e di pepe e mescoliamo bene con un pennello da cucina in silicone
  • prendiamo una leccarda da forno mettiamo un foglio di carta da forno e ungiamo il foglio di carta da forno con un filo di olio e spennelliamo parte del composto appena formato con le spezie con il pennello da cucina
  • cominciamo a disporre le fettine di melanzana sulla carta da forno, una volta completate tutte le file le spennelliamo con l'olio aromatizzato alle spezie e poniamo una fettina di pomodoro sopra le melanzane e ricotta. Eseguiamo la stessa operazione spennellando anche le fettine di pomodoro
  • inforniamo le melanzane e i pomodori a 180° per 15-17 minuti
  • adesso cominciamo a preparare le mozzarelle. Prendiamo due mozzarelle le mettiamo su un tagliere e le tagliamo a fettine
    taglia la mozzarella
  • trascorso il tempo ritiriamo le melanzane dal forno e disponiamo le fettine di mozzarelle sopra quelle di pomodoro condendo con un po' di olio di origano e rimettiamo in forno per 15 minuti sempre a 180 gradi
  • trascorso il tempo lasciamo raffreddare e impiattiamo! Le nostre melanzane al forno sono pronte per un antipasto o un secondo Non ci resta che scegliere il vino