Per preparare questa ricetta di bucatini con fiori di zucca, cominciate rimuovendo la parte interna ovvero il pistillo dal fiore di zucca e divideteli in 3 parti per la lunghezza
Se sono molto piccoli, potete lasciarli interi. Tenete i fiori da parte e in una ciotola unite i formaggi grattugiati.
Condite con moderazione con pepe e sale, dopo di che versate il latte e mescolate il tutto. Preparate una pentola d'acqua per la cottura dei bucatini.
Per preparare il guanciale, bisogna eliminare la parte eterna più dura e tagliarlo a listarelle. Mettetelo in una padella fate rosolare finché diventa croccante e dorato. Non occorre aggiungere olio o altro. Poi, si preleva il guanciale, senza buttare il fondo rimasto della sua cottura.
Mettete il guanciale su della carta assorbente per togliere l'eccesso di grasso, poi cuocete i bucatini in acqua bollente salata per 2-3 minuti finché diventano morbidi. Nel frattempo, sciogliete lo zafferano in un po' di acqua di cottura.
Quando avete cotto i bucatini, metteteli nella padella con il grasso del guanciale, aggiungete 2 mestoli dell'acqua usata durante la cottura e lo zafferano, e mescolate tutto in modo uniforme.
Quando stai cuocendo la pasta come faresti con il risotto, assicurati di mescolare continuamente e di aggiungere acqua di cottura se necessario. Quando la pasta sarà cotta, spegni il fuoco e aggiungi il mix di formaggi. Infine, unisci anche i fiori di zucca.
Per completare la preparazione dei bucatini con fiori di zucca, guanciale e zafferano, dovrete amalgamare con energia il condimento. Successivamente, impiattate il tutto e guarnitelo con il guanciale croccante e una spolverata di pepe.
Grazie a questi semplici passaggi potrete servire il piatto agli ospiti o gustarlo da soli.