Go Back

Spaghetti ai gamberi

Amatissimo piatto della tradizione italiana di mare
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Spaghetti con i gamberi
Preparazione 10 minuti
Cottura 12 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 600 gr gamberi
  • 200 gr di spaghetti
  • 100 gr di burro
  • 3 cucchiai di prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 piccola cipolla rossa
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in fiocchi
  • qb buccia limone

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare gli spaghetti con i gamberi mettendo a bollire in una pentola dell'acqua per cuocere la pasta
    Spaghetti a cuocere
  • in una padella mettiamo un filo d'olio il burro e cominciamo a far rosolare i gamberi sgusciati e privati della testa
    cuocere i gamberi
  • li facciamo cuocere per 6 minuti girandoli di tanto in tanto quando avranno raggiunto il colore desiderato li mettiamo da parte
  • nella stessa padella aggiungiamo un'altra noce di burro, la cipolla precedentemente tritata e poi l'aglio e il peperoncino
    Burro pentola
  • aggiungiamo il prezzemolo e la pasta e mescoliamo bene con una spatola mettiamo un'altra noce di burro e un po' d'acqua di cottura della pasta
  • per ultimi aggiungiamo in padella i gamberi un'altra spolverata di prezzemolo grattugiamo un po' della buccia del limone e possiamo servire
  • I nostri spaghetti ai gamberi sono pronti! Ora scegliamo il vino!