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Ricetta degli sgabei lodigiani

Portata antipasto, Aperitivo
Cucina Italiana, lodigiana
Keyword frittelle
Preparazione 1 ora
Cottura 18 minuti
Tempo di riposo 2 ore 30 minuti

Equipment

  • 1 padella per frittura
  • 1 coppa capiente
  • 1 spianatoia

Ingredienti

  • 250 gr farina00
  • 150 gr acqua tiepida
  • 10 gr olio extravergine d'oliva
  • 7 gr lievito di birra
  • 5 gr sale
  • q.b. olio di semi

Istruzioni

  • Iniziamo setacciando la farina.
  • Nel frattempo nell’acqua disciogliere il lievito.
  • Mettiamo su di una spianatoia e aggiungiamo a filo l’acqua con il lievito. Impastiamo.
  • Uniamo poco alla volta l’olio d’oliva e continuiamo a lavorare l’impasto.
  • In fine aggiungiamo il sale e continuiamo a lavorare fino a che l’impasto non risulterà elastico e omogeneo.
  • Poniamo ora l’impasto in una coppa. Copriamo con una pellicola e lasciamo lievitare circa 2 ore e mezza. I tempi possono variare in base alla temperatura. L’importante è che raddoppi.  
  • Passato il tempo necessario stendere l’impasto ed ottenere dei filoncini.
  • Friggiamo ora i filoncini in olio ben caldo, fino a che risulteranno dorati.
  • Ed ecco pronti gli sgabei.
  • Buon appetito