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Lasagne di Pasqua

Non sapete cosa fare in occasione delle ormai imminenti festività? Le lasagne di Pasqua con pochi euro risolvono egregiamente la situazione, facendo felici tutti.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword lasagne di pasqua
Preparazione 30 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 55 minuti

Equipment

  • ciotola capiente
  • pellicola trasparente
  • macchina per preparare le sfoglie
  • teglia per la lasagna
  • padella antiaderrente
  • frullatore

Ingredienti

  • 500 gr farina 0
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • 6 uova medie
  • 2 bustine di zafferano in polvere
  • 550 gr piselli freschi
  • 1 mazzo di asparagi verdi
  • 550 gr besciamella
  • 1 scalogno tritato
  • 500 gr fagiolini
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b. olio evo
  • q.b. sale
  • q.b. pepe
  • q.b. burro
  • q.b. parmigiano grattugiato

Istruzioni

  • Per cominciare la preparazione delle nostre lasagne di Pasqua con la creazione della pasta fresca, unendo le farine, insieme alle bustine di zafferano. Quindi una volta miscelate si uniscono anche tre uova.
  • Nel frattempo si comincia ad impastare la pasta fino a quando gli ingredienti non si mescolano uniformemente. Quindi si uniscono le altre uova e si continua ad impastare.
  • Una volta che la pasta si è formata, va lavorata sul piano di lavoro fino a renderla più solida. Quindi si forma una palla e si avvolge nella pellicola trasparente. Si lascia a riposo per circa un'ora prima di utilizzarla.
  • Prima di procedere con la preparazione, è necessario pulire accuratamente gli asparagi, i fagiolini e i pisellini. Una volta terminata questa operazione, è possibile riprendere l'impasto e staccarne una piccola quantità utilizzando un tarocco.
  • Si dovrà poi lavorare su un piano di lavoro infarinato fino a conferire alla pasta la forma di un disco. Quindi, utilizzando una sfogliatrice, si potranno creare le sfoglie necessarie.
  • Si prende la sfoglia e si piega a metà sulla superficie di lavoro. Una volta regolata la manopola della macchina per la pasta fresca a 4, si passa di nuovo la sfoglia ripiegata attraverso di essa.
    Macchina per la preparazione delle lasagne di Pasqua
  • Si ripete l'operazione per la terza volta, ma questa volta regolando la manopola a 8. Adesso con un coltello si taglia la sfoglia in base alle dimensioni della teglia della propria lasagna.
  • Per la preparazione la salsa, si inizia tagliando i gambi degli asparagi a rondelle e cuocili in padella con uno spicchio d’aglio e lo scalogno, aggiungendo un po' di olio e lasciandoli cuocere per qualche minuto.
    Asparagi
  • Quindi si versa un po' d'acqua e si lascia che venga assorbita. Dopodiché, si aziona il frullatore per mescolare insieme tutto. In un'altra padella, si aggiungono i piselli e i fagiolini e si mescola per un paio di minuti.
  • Si aggiungono anche le punte degli asparagi e si continua a mescolare. Dopo circa 5 minuti, si versa un po' d'acqua e si lascia ad evaporare.
  • Le verdure dovranno comunque essere al dente, quasi croccanti. Aggiustare di sale e pepe e poi mettere a bollore la sfoglia per qualche minuto in acqua e sale.
  • A questo punto possiamo preparare la lasagna: si unge per bene il fondo della teglia con il burro e si mettono inizialmente le sfoglie per coprire il fondo.
  • Quindi si continua aggiungendo uno strato di crema di besciamella e spargendo un po' di salsa verde sopra. Si aggiunge una parte delle verdure e si ripete il processo fino a quando non si usano tutti gli ingredienti.
    Salsa béchamel
  • Infine si mette il tutto in forno a una temperatura di 180° per 15 minuti, poi si attiva il grill per 5 minuti. Il piatto è servito!