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Gratin di spinaci

una nuova ricetta a cui non potrai più rinunciare
Portata Contorno
Cucina Spagnola
Keyword Gratin di spinaci
Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti

Ingredienti

  • Sale, pepe, aglio in polvere qbFormaggio grattugiato 150 gr
  • 1 cipolla
  • 300 gr spinaci
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di crema di formaggio
  • qb Sale, pepe, aglio in polvere
  • 150 gr Formaggio grattugiato

Istruzioni

  • La prima cosa che dobbiamo fare per preparare il nostri gratin di spinaci è prenderli lavarli e tritarli, usare tutto sia foglie che gambi. Eliminare solo l'estremità del gambo
  • Quando avremo tutti gli spinaci ben tritati, li lasceremo da parte , prendiamo una cipolla e la tagliamo molto piccola.
    tagliare le cipolle
  • A questo punto prendiamo una padella, mettiamo un filo d'olio, aggiungiamo le cipolle e le lasciamo cuocere finché non saranno appena dorate.
  • Adesso è il momento di aggiungere gli spinaci, li lasciamo cuocere scoperti in modo che non ci sia molto liquido.
    cuocere gli spinaci
  • Quando gli spinaci saranno ben cotti li lasciamo da parte.
  • Prendiamo un contenitore in cui metteremo 4 uova, quattro cucchiai di crema di formaggio e quattro cucchiai di formaggio grattugiato, un cucchiaino di sale e aglio in polvere, e mescolare bene.
    sbattere le uova
  • Ora che gli spinaci sono cotti li mettiamo in uno stampo e aggiungere il preparato che avevamo fatto di uova con crema di formaggio e formaggio grattugiato e i condimenti.
  • Infornare a 200 gradi fino a quando la parte superiore non sarà ben gratinata. Approssimativamente mi ci sono voluti circa 30 minuti ma tutto dipende dal forno di ciascuno, hanno visto che ogni forno è un mondo
  • Il nostro Gratin di spinaci è pronto!