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Ricetta Pasta al forno Primavera

Un piatto tipico da portare in tavola a Pasqua o Pasquetta e non solo
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 500 gr pasta corta a scelta
  • 200 gr provola affumicata
  • 200 ml besciamella
  • parmigiano grattugiato q.b.
  • 300 g carne macinata
  • sale e pepe q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • 2 uova
  • Olio extravergine di oliva q.b.
  • 350 ml passata di pomodoro
  • 1 spicchio di aglio
  • 10 pomodorini freschi

Istruzioni

  • In una ciotola, unisci la carne macinata, il pane precedentemente bagnato e strizzato, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.
  • Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e formare delle polpettine.
  • In una padella capiente, rosola uno spicchio di aglio in un filo di olio. Aggiungi le polpettine e cuoci su entrambi i lati.
  • Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e cuoci per 15-20 minuti.
  • Nel frattempo, fai bollire l'acqua e cuoci la pasta al dente. Scolala e uniscila al sugo di pomodoro insieme alla besciamella. Mescola bene.
  • Trasferisci il tutto in una pirofila, aggiungi la provola tagliata a pezzetti, i pomodorini freschi tagliati a pezzetti e spolvera con il parmigiano grattugiato.
    parmigiano grattugiato
  • Inforna a 190°C per circa 20 minuti, finché non si forma una bella crosticina in superficie.
  • La pasta al forno Primavera è pronta per esser servita bella calda!