In una ciotola, unisci la carne macinata, il pane precedentemente bagnato e strizzato, le uova, il sale, il pepe, il prezzemolo tritato e il parmigiano grattugiato.
Mescola bene fino a ottenere un composto omogeneo e formare delle polpettine.
In una padella capiente, rosola uno spicchio di aglio in un filo di olio. Aggiungi le polpettine e cuoci su entrambi i lati.
Aggiungi la passata di pomodoro, regola di sale e cuoci per 15-20 minuti.
Nel frattempo, fai bollire l'acqua e cuoci la pasta al dente. Scolala e uniscila al sugo di pomodoro insieme alla besciamella. Mescola bene.
Trasferisci il tutto in una pirofila, aggiungi la provola tagliata a pezzetti, i pomodorini freschi tagliati a pezzetti e spolvera con il parmigiano grattugiato.
Inforna a 190°C per circa 20 minuti, finché non si forma una bella crosticina in superficie.
La pasta al forno Primavera è pronta per esser servita bella calda!