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Dolcetti fritti Pasquali

Con pochi ingredienti e 1 mestolo avrai un dessert unico e gustoso
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Dolcetti fritti pasquali
Preparazione 5 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 4 persone

Ingredienti

  • 300 ml latte
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 pizzico sale
  • 300 gr farina
  • 1 tazza di acqua
  • 1 tazza di zucchero
  • qb sesamo e olio per friggere

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione dei nostri dolcetti fritti Pasquali mettendo in un recipiente 300 ml di latte
  • Aggiungiamo il tuorlo dell'uovo e un cucchiaino di sale e mescoliamo con una frusta a mano fino a quando gli ingredienti si saranno ben amalgamati aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta e continuando a mescolare
    composto spumoso
  • a questo punto copriamo con un con una pellicola e lasciamo riposare per 20 minuti
  • prendiamo una pentola versiamo l'acqua, lo zucchero e uno spicchio d'arancia e portiamo a ebollizione il composto mescolando bene
  • quando bolle spengiamo il fuoco e trascorso il tempo ritiriamo la nostra pastella dal frigorifero
  • aiutandoci con un mestolo forato con tanti piccoli forellini versiamo un mestolo del composto sulla sui fori facendo cadere poco a poco le gocce di impasto nell'olio bollente
    Friggere i dolcetti
  • mescoliamo queste gocce fino a quando le facciamo friggere fino a quando non saranno ben dorate
    Dolcetti dorati
  • una volta raggiunto il giusto colore le scoliamo e le mettiamo in una pirofila di vetro e le cospargiamo con lo sciroppo aromatizzato all'arancia precedentemente creato
  • mescoliamo bene per far aderire lo sciroppo a tutti i dolcetti di pastella fritti e cospargiamo con del sesamo
  • a questo punto possiamo impiattare
  • I nostri dolcetti fritti sono pronti! Buon appetito

Note