Go Back

Ricetta del Bubble tea

Portata bevande
Cucina orientale
Keyword bubble tea
Porzioni 1 persona

Equipment

  • 1 coppa
  • 1 pentolino
  • 1 shaker

Ingredienti

  • 30 gr perle di tapioca
  • 250 ml acqua
  • 1 bustina tè verde o nero
  • 50 ml latte intero o vegetale

Per lo sciroppo

  • 80 ml acqua
  • 50 gr zucchero
  • q.b. frutta a pezzi

Istruzioni

  • Per prima cosa prepariamo un recipiente con dell’acqua elasciamo riposare le perle di tapioca al suo interno. Lasciare a riposo almeno1 ora, più riposeranno più acquisteranno l’aspetto caratteristico delle bolle.
  • Prepariamo ora lo sciroppo con acqua e zucchero. Portiamoli su fuoco e facciamo cuocere fino a che lo zucchero non si sarà sciolto.
  • Spegnere il fuoco e aggiungere la frutta a pezzi o il succo o quello che si preferisce per dare sapore.
  • Preparare il tè come di consueto: portare ad ebollizionel’acqua e aggiungere le bustine di tè.
  • Prepariamo un pentolino con dell’acqua e portare a bollore. Versiamo le perle di tapioca all’interno e cuociamo per 5 minuti.
  • Una volta cotte passiamole direttamente nel tè caldo che avremo inserito in uno shaker, aggiungiamo lo sciroppo di frutta e il latte e shakeriamo fino ad uniformare i sapori.
  • Versiamo in dei grandi bicchieri e serviamo con le cannucce adatte.
  • Buona degustazione.