Per la preparazione delle sfogliatelle iniziamo versando in una capiente ciotola tutta la farina a cui uniremo, l'uova, i 30 grammi di zucchero e i 4 cucchiai di olio. Quindi il lievito fresco sbriciolato, un cucchiaio di aceto e l'aroma alla vaniglia.
Una volta aggiunto il latte caldo si inizia a mescolare prima con una spatola morbida e in seguito con le mani unte di olio, fino ad ottenere un panetto liscio e morbido che va messo a riposo fino a che non raddoppia il proprio volume. Ci vorrà circa 1 ora.
Passato il tempo necessario liberiamo l'impasto e iniziamo a lavorarlo fino a farne un "rotolo" da dividere in 8 palline.
Le palle di impasto saranno messe in seguito su di un vassoio cosparso da un velo di farina per essere lavorate con un mattarello.
Alla fine avremo realizzato 8 cerchi di impasto sottile, tutti più o meno della stessa misura, che andranno posti l'uno sull'altro con una spolverata di farina.
Terminata anche l'ultima copriamo con un canovaccio pulito per una decina di minuti.
Ungiamo il piano di lavoro con dell'olio e iniziamo a lavorare ad uno ad uno i dischi che dovranno essere prima allargati con le mani e poi unti con il burro fuso, e infine coperti con un altro disco.
Ad ogni passaggio si dovrà ungere con il burro fuso, sovrapponendo i dischi fino all'ultimo. Quindi con un coltello ricaviamo 12 pezzi e ad uno ad uno creiamo le sfogliatelle arrotolando e ripiegandole su loro stesse.
Terminata anche l'ultima copriamo con un canavaccio pulito e lasciamo a riposo per altri 15 minuti.
Passato il tempo si scalda l'olio in una padella e si inizia a friggere le sfogliatelle girandole delicatamente . Una volta dorate si lasciano scolare dell'olio in eccesso e si cospargono con dello zucchero a velo.