La preparazione di questo risotto alla carbonara prevede ch si mettano a marinare i tuorli dell'uovo in una miscela fatta di sale fino e zucchero per una settimana.
Passata la settimana si liberano i tuorli ormai induriti e si sciacquano sotto l'acqua corrente e si mettono da parte.
Quindi si inizia a tagliare il guanciale per farli a cubetti come pe fare una normale pasta alla carbonara.
Versiamo il guanciale nella padella con l'olio caldo per farlo sfrigolare, un volta cotto lo si mette su della carta da cucina per eliminare l'eccesso d'olio.
Passiamo a tostare il riso che metteremo a cuocere o aggiungendo dell'acqua o dl brodo vegetale. Si controlla la sapidità e si unisce il burro e il pecorino continuando a mantecare.
Dopo aver impiattato il riso si spolvera con il pecorino, si unisce una manciata del guanciale e si grattugia l'uovo marinato.
Il risotto alla carbonara è pronto per essere servito con un buon bicchiere di vino!