Go Back

Risotto alla carbonara

La pasta alla carbonara e la versione del risotto alla carbonara sono due piatti molto gustosi e apprezzati, che rappresentano una delle eccellenze della cucina italiana.
Portata primo piatto
Cucina Italiana
Keyword Risotto alla carbonara
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 7 days 20 minuti

Equipment

  • padella antiaderente
  • grattugia
  • cucchiai di legno
  • schiumarola

Ingredienti

  • 400 gr sale fino
  • 6 tuorli d'uovo
  • 400 gr zucchero
  • 4 fette di guanciale
  • 40 gr riso carnaroli
  • 120 gr burro
  • 200 gr pecorino romano

Istruzioni

  • La preparazione di questo risotto alla carbonara prevede ch si mettano a marinare i tuorli dell'uovo in una miscela fatta di sale fino e zucchero per una settimana.
    Uova
  • Passata la settimana si liberano i tuorli ormai induriti e si sciacquano sotto l'acqua corrente e si mettono da parte.
    Zucchero
  • Quindi si inizia a tagliare il guanciale per farli a cubetti come pe fare una normale pasta alla carbonara.
  • Versiamo il guanciale nella padella con l'olio caldo per farlo sfrigolare, un volta cotto lo si mette su della carta da cucina per eliminare l'eccesso d'olio.
  • Passiamo a tostare il riso che metteremo a cuocere o aggiungendo dell'acqua o dl brodo vegetale. Si controlla la sapidità e si unisce il burro e il pecorino continuando a mantecare.
  • Dopo aver impiattato il riso si spolvera con il pecorino, si unisce una manciata del guanciale e si grattugia l'uovo marinato.
    Uova marinate sotto sale e zucchero
  • Il risotto alla carbonara è pronto per essere servito con un buon bicchiere di vino!