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Ricetta del latte di riso

Portata bevande
Cucina orientale
Keyword latte di riso
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Porzioni 1 bottiglia

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 tovagliolo di stoffa
  • 1 ciotola
  • 1 bottiglia di vetro sterilizzata

Ingredienti

  • 30 gr riso Carnaroli o a chicchi fini
  • 600 ml acqua

Istruzioni

  • Iniziamo mettendo una pentola con abbondante acqua sul fornello. Portiamo ad ebollizione.
  • Nel frattempo sciacquare il riso più volte in modo tale da eliminare l’eccesso di amido. Sarà sufficiente sciacquare fino a che l’acqua non risulterà quasi del tutto limpida.
  • Cuociamo ora il riso per circa 30 minuti. Il riso devecuocere più del tempo classico di cottura. Lasciare intiepidire.
  • Passare il riso cotto in un frullatore e azionario fino adottenere una sorta di crema.
  • Con l’aiuto di un tovagliolo di cotone filtrare la crema. Illatte di riso sarà il liquido ottenuto.
  • Passare la bevanda in una bottiglia sterilizzata di vetro.Lasciare in frigo ed utilizzare al bisogno.
  • Ecco pronto il latte di riso.

Note

La bevanda di riso si conserva fino a 4 giorni in frigorifero. È possibile dolcificarla nel momento di assunzione oppure è possibile aggiungere zucchero o stevia prima di frullare il riso nel frullatore. In questo modo si otterrà una bevanda dolce.