Iniziamo mettendo una pentola con abbondante acqua sul fornello. Portiamo ad ebollizione.
Nel frattempo sciacquare il riso più volte in modo tale da eliminare l’eccesso di amido. Sarà sufficiente sciacquare fino a che l’acqua non risulterà quasi del tutto limpida.
Cuociamo ora il riso per circa 30 minuti. Il riso devecuocere più del tempo classico di cottura. Lasciare intiepidire.
Passare il riso cotto in un frullatore e azionario fino adottenere una sorta di crema.
Con l’aiuto di un tovagliolo di cotone filtrare la crema. Illatte di riso sarà il liquido ottenuto.
Passare la bevanda in una bottiglia sterilizzata di vetro.Lasciare in frigo ed utilizzare al bisogno.
Ecco pronto il latte di riso.
Note
La bevanda di riso si conserva fino a 4 giorni in frigorifero. È possibile dolcificarla nel momento di assunzione oppure è possibile aggiungere zucchero o stevia prima di frullare il riso nel frullatore. In questo modo si otterrà una bevanda dolce.