Go Back

Pasta con la mollica

Una ricetta che riserva belle sorprese è la pasta con la mollica, un piatto molto gustoso della tradizione meridionale.
Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword pasta con la mollica
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti

Equipment

  • padella antiaderente
  • cucchiaio di legno

Ingredienti

  • q.b pan grattato
  • 1 spicchio di aglio
  • q.b prezzemolo
  • q.b. olio extravergine di oliva
  • q.b parmigiano
  • q.b spaghetti

Istruzioni

  • Questo piatto di pasta povero si prepara nella durata di tempo della pasta.
    Alimenti per la pasta con la mollica
  • Quindi una volta posta la pentola per la cottura degli spaghetti mettiamo in una padella abbondante olio extra vergine di oliva e quando l'olio è caldo mettiamo uno o due spicchi di aglio e il prezzemolo.
  • lasciamo rosolare l'aglio e lo togliamo dalla padella, a questo punto versiamo il pan grattato e lasciamo che insaporisca bene.
    Pangrattato in padella
  • Nel frattempo abbiamo calato gli spaghetti e la pasta è cotta al dente, la scoliamo, la uniamo con gli altri ingredienti in padella e facciamo insaporire, se necessario uniamo un goccio di acqua di cottura.
  • Una spolverata di parmigiano alla fine e il piatto è servito.