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Colomba millefoglie farcita

La colomba millefoglie farcita è una deliziosa e suggestiva torta, ideale per la Pasqua, potrete stupire i vostri amici portandola in tavola.
Portata dolce
Cucina Italiana
Keyword Colomba millefoglie farcita
Preparazione 20 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 35 minuti

Equipment

  • stencil a forma di colomba
  • carta da forno
  • ciotole capienti
  • spatola morbida
  • sac-a-poche

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • 450 gr crema pasticcera
  • 150 gr crema chantilly
  • q.b. zucchero a velo
  • 1 goccia di cioccolato
  • 1 stencil a forma di colomba

Istruzioni

  • La prima cosa da fare per preparare la colomba millefoglie è creare la pasta sfoglia. Successivamente, è necessario utilizzare uno stencil per tagliare la pasta sfoglia in sagome a forma di colombina.
  • Appoggiate la sagoma a metà della sfoglia, di pasta sfoglia, premendola bene per farla aderire, e utilizzate un coltello affilato per ritagliare la pasta. Successivamente, invertite la sagoma in modo da posizionarla sull'altra metà della pasta sfoglia e create la seconda sagoma.
    Pasta sfoglia, colomba millefoglie farcita
  • Per ricavare la terza sagoma utilizziamo un secondo rotolo di pasta sfoglia ne occorrono, di fatto tre. Questo ci darà tre strati di sfoglia e due di crema.
  • Una volta che si saranno eliminati i ritagli di pasta avremo tutte le sagome che ci occorrono.
  • Trasferite le sfoglie su una teglia utilizzando la carta forno presente nel rotolo di sfoglia per aiutarvi. Praticate dei fori sulla superficie delle sfoglie con i rebbi di una forchetta, in modo da prevenire che si gonfino e perdano la loro forma durante la cottura.
  • Per preparare le colombine, spolverizzare dello zucchero semolato su di esse e quindi metterle in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando diventano dorate. Dopo aver cotto, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare completamente.
  • Durante l'attesa, occupatevi di preparare la crema diplomatica: unite la crema chantilly alla crema pasticcera con delicatezza, usando una spatola e facendo movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontarla. Una volta pronta, trasferitela in una sac à poche per la farcitura.
    Crema pasticcera, colomba millefoglie farcita
  • Per farcire la colombina, disponete la prima sfoglia sul piatto e create dei ciuffetti di crema diplomatica. Aggiungete un altro strato di crema sulla seconda sfoglia e ripetete il processo dei ciuffi. Infine, posizionate l'ultima sfoglia, cercando di far coincidere i bordi il più possibile.
  • Per completare la decorazione della colomba, spolverizzatela con una generosa quantità di zucchero a velo e, se desiderate, potete aggiungere una goccia di cioccolato per creare l'occhio. Questo renderà il dolce ancora più attraente quando lo servirete in tavola.
  • La colomba millefoglie è pronta per essere gustata, ma se la lasciate riposare in frigorifero per qualche ora, il sapore migliorerà ulteriormente.