La prima cosa da fare per preparare la colomba millefoglie è creare la pasta sfoglia. Successivamente, è necessario utilizzare uno stencil per tagliare la pasta sfoglia in sagome a forma di colombina.
Appoggiate la sagoma a metà della sfoglia, di pasta sfoglia, premendola bene per farla aderire, e utilizzate un coltello affilato per ritagliare la pasta. Successivamente, invertite la sagoma in modo da posizionarla sull'altra metà della pasta sfoglia e create la seconda sagoma.
Per ricavare la terza sagoma utilizziamo un secondo rotolo di pasta sfoglia ne occorrono, di fatto tre. Questo ci darà tre strati di sfoglia e due di crema.
Una volta che si saranno eliminati i ritagli di pasta avremo tutte le sagome che ci occorrono.
Trasferite le sfoglie su una teglia utilizzando la carta forno presente nel rotolo di sfoglia per aiutarvi. Praticate dei fori sulla superficie delle sfoglie con i rebbi di una forchetta, in modo da prevenire che si gonfino e perdano la loro forma durante la cottura.
Per preparare le colombine, spolverizzare dello zucchero semolato su di esse e quindi metterle in forno preriscaldato statico a 200°C per circa 15 minuti o fino a quando diventano dorate. Dopo aver cotto, toglierle dal forno e lasciarle raffreddare completamente.
Durante l'attesa, occupatevi di preparare la crema diplomatica: unite la crema chantilly alla crema pasticcera con delicatezza, usando una spatola e facendo movimenti dal basso verso l'alto per evitare di smontarla. Una volta pronta, trasferitela in una sac à poche per la farcitura.
Per farcire la colombina, disponete la prima sfoglia sul piatto e create dei ciuffetti di crema diplomatica. Aggiungete un altro strato di crema sulla seconda sfoglia e ripetete il processo dei ciuffi. Infine, posizionate l'ultima sfoglia, cercando di far coincidere i bordi il più possibile.
Per completare la decorazione della colomba, spolverizzatela con una generosa quantità di zucchero a velo e, se desiderate, potete aggiungere una goccia di cioccolato per creare l'occhio. Questo renderà il dolce ancora più attraente quando lo servirete in tavola.
La colomba millefoglie è pronta per essere gustata, ma se la lasciate riposare in frigorifero per qualche ora, il sapore migliorerà ulteriormente.