Go Back

Ricetta del dolce pronto in 5 minuti

Portata dolci
Cucina Italiana
Keyword dolce
Preparazione 5 minuti
Tempo di riposo 30 minuti
Porzioni 8 persone

Equipment

  • 1 ciotola capiente
  • 1 tortiera da 18 cm
  • 1 fruste elettriche o planetaria
  • carta forno
  • 1 spatola

Ingredienti

  • 250 gr biscotti secchi
  • 125 gr burro fuso
  • 400 gr formaggio spalmagile
  • 60 gr zucchero a velo
  • 300 gr cioccolato bianco
  • 500 ml panna fresca

Istruzioni

  • Iniziare tritando in un mixer i biscotti secchi.
  • Aggiungere il burro fuso ai biscotti tritati e miscelare in modo da inglobare bene il burro. In modo uniforme.
  • Foderare una teglia da 18 cm (possibilmente di quelle apribili a cerniera) con carta da forno e versare i biscotti con il burro. Schiacciare bene con l'aiuto di un cucchiaio in modo da ottenere una base uniforme. Lasciare risposare in frigo.
  • Prepariamo la crema unendo: formaggio spalmabile e zucchero e lavoriamo con le fruste.
  • Aggiungere ora metà del cioccolato bianco fuso. E continuiamo a lavorare con le fruste.
  • Montare 300gr di panna e unire al resto della crema facendo movimenti dall'alto verso il basso con la spatola.
  • Riprendiamo la base di biscotti e versiamo la crema sopra. Spargiamola uniformemente e creiamo una superfice uniforme con la spatola.
  • Lasciamo riposare in frigo 3 ore.
  • Dopo le 3 ore guarniamo il dolce. Per guarnire prendere il restante cioccolato fuso ed unire alla restante panna.
  • Versiamo la guarnizione sulla torta e con movimenti circolari facciamo sì che si sparga in maniera uniforme sulla superfice.
  • Apriamo la cerniera della tortiera e impiattiamo il nostro dolce super goloso.
  • Vedrete che figurone! Buon appetito.