Iniziamo la preparazione del dado vegetale fatto in casa sbucciando le carote e lo spicchio d'aglio, e lavando il porro per rimuovere eventuali tracce di terra e scartare le radici
sbucciare e tagliare la cipolla
facciamo la stessa cosa con il sedano, il prezzemolo e la rapa e tagliamo le verdure in pezzi della stessa dimensione
eliminiamo la buccia dalla radice di curcuma e la tagliamo a pezzettini
a questo punto ungiamo una padella antiaderente con l'olio di semi e cominciamo a stufare la verdure cuocendo con il coperchio per circa 8 minuti ( finchè non risulteranno tenere)
aggiungiamo il sale a continuiamo a cuocere per un altro paio di minuti
a questo punto frulliamo il tutto e trasferiamo in una pirofila rivestita di carta da forno livellando bene con una spatola
aspettiamo che si raffreddi, copriamo con della pellicola e mettiamo in congelatore per tutta la notte
trascorso il tempo tagliamo in cubetti delle dimensioni desiderate e avvolgiamo ogni cubetto nella carta stagnola e rimettiamo in dei sacchetti gelo nel congelatore.
Il dado vegetale fatto in casa e pronto per essere scongelato secondo le necessità !