Go Back

Dado vegetale fatti in casa

veloce, pratico e senza sostanze chimiche!
Portata condimenti
Cucina Italiana
Keyword dado vegetale fatto in casa
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti

Ingredienti

  • 3 carote
  • 1 porro
  • 2 mazzi prezzemolo
  • 1 cipolla
  • 2 spicchi di aglio
  • 1/2 rapa
  • 1/2 sedano e le sue foglie
  • qb olio di semi di girasole80
  • 80 gr di sale
  • 1 radice di curcuma

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione del dado vegetale fatto in casa sbucciando le carote e lo spicchio d'aglio, e lavando il porro per rimuovere eventuali tracce di terra e scartare le radici
    sciacquare le verdure
  • sbucciare e tagliare la cipolla
    tagliare le cipolle
  • facciamo la stessa cosa con il sedano, il prezzemolo e la rapa e tagliamo le verdure in pezzi della stessa dimensione
    tagliare le verdure
  • eliminiamo la buccia dalla radice di curcuma e la tagliamo a pezzettini
  • a questo punto ungiamo una padella antiaderente con l'olio di semi e cominciamo a stufare la verdure cuocendo con il coperchio per circa 8 minuti ( finchè non risulteranno tenere)
  • aggiungiamo il sale a continuiamo a cuocere per un altro paio di minuti
  • a questo punto frulliamo il tutto e trasferiamo in una pirofila rivestita di carta da forno livellando bene con una spatola
  • aspettiamo che si raffreddi, copriamo con della pellicola e mettiamo in congelatore per tutta la notte
  • trascorso il tempo tagliamo in cubetti delle dimensioni desiderate e avvolgiamo ogni cubetto nella carta stagnola e rimettiamo in dei sacchetti gelo nel congelatore.
  • Il dado vegetale fatto in casa e pronto per essere scongelato secondo le necessità!