Go Back

Spaghetti della felicità

Se desiderate fare uno spaghetto leggero, diverso dai soliti ma che eguagli il ristorante, si devono provare gli spaghetti della felicità.
Portata primo piatto
Cucina calabrese
Keyword Spaghetti della felicità
Preparazione 10 minuti
Tempo totale 10 minuti
Porzioni 1 porzioni

Equipment

  • schiaccia noci
  • mixer
  • padella antiaderente

Ingredienti

  • 1 manciata di noci sgusciate
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di olio evo
  • 2 filetti di acciughe
  • 1 manciata di parmigiano Reggiano

Istruzioni

  • La preparazione degli spaghetti della felicità pulendo le noci dal loro guscio e mettendo la pentola per la cottura degli spaghetti sul fuoco.
    Cottura spaghetti
  • Quindi dopo aver lavato e fatto asciugare un mazzetto di prezzemolo, prendiamole foglie senza i gambi e li mettiamo nel mixer insieme alle noci, un cucchiaino di aglio schiacciato e 2 cucchiai di olio evo, Aggiungiamo un pizzico di sale e azioniamo la macchina.
  • La consistenza da dare alla crema dipenderà dal gusto personale di ognuno.
  • In una padella lasciamo sciogliere 2 filetti di acciughe e appena sono cotti gli spaghetti al dente li versiamo nell'olio aromatizzato.
    Spaghetti in padella con acciughe
  • Lasciamo mantecare gli spaghetti unendo un mezzo mestolo di acqua di cottura, ricca di amido e infine a fuoco spento uniamo la nostra crema di prezzemolo e noci.
  • Uniamo a piacere anche una spolverata di parmigiano, altra acqua di cottura se occorre e il piatto è servito.
  • Gli spaghetti della felicità sono pronti per essere serviti!