Iniziamo a preparazione delle ciambelle soffici e sorate prendendo una grande ciotola in cui si dovranno versate a uno ad uno tutti gli ingredienti iniziando dal latte, per poi versare l'acqua, l'olio e poi gli albumi delle uova, quindi il lievito e i 40 grammi di zucchero.
Fatto questo si passa ad amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano fino ache non si saranno sciolti lo zucchero e il lievito.
Quindi si passa ad unire la farina setacciata e il cucchiaino di sale e con una spatola si iniziano a mescolare gli ingredienti. Quando non si può più usare la spatola si inizia ad impastare con le mani per circa 4/5 minuti, fino a che non avremo ottenuto un impasto morbido che non si attacca alle mani.
Infine si copre il panetto e si lascia a riposo fino a che non raddoppia il suo volume.
In seguito si pone il panetto su un piano di lavoro infarinato e lo si divide in 12 parti uguali.
Dunque con ogni porzione si faranno dei panetti rotondi e una volta ha terminato anche l'ultimo pezzo si cosparge un vassoio con della farina e si mettono i panetti coperti con una pellicola a riposare per una decina di minuti.
Si comincia a lavorare il panetto con un piccolo mattarello e lo si allarga fino a farlo diventare un disco di 25 cm, che si cosparge con il burro fuso e con il formaggio grattugiato.
Sempre utilizzando il mattarello si arrotola e si avvolge con cura e poi la si fa scivolare via dal mattarello delicatamente, per dare la forma della ciambella arrotolata , e si chiudono le due estremità.
Infine si mettono su sulla teglia con della carta da forno poi con il rosso d'uovo si spennellano tutte le ciambelle e si mettono in forno preriscaldato a 190 gradi fino a che non saranno ben dorate.
Non vi resta che servire le vostre ciambelle soffici e dorate!