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Ciambelle soffici e dorate

Le ciambelle soffici e dorate sono un classico della pasticceria che piace a tutti, grandi e piccini. Questi dolcetti morbidi e leggeri hanno una consistenza irresistibile e si sposano perfettamente con una tazza di caffè o di tè.
Portata Ciambelle soffici e dorate
Cucina Turchia
Keyword Ciambelle soffici e dorate
Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Porzioni 12 porzioni

Equipment

  • ciotola capiente
  • frusta a mano
  • spatola taglia impasto
  • carta da forno
  • pennello da cucina
  • mattarello stretto

Ingredienti

  • 200 ml 1 bicchiere di acqua tiepida
  • 200 ml 1 bicchiere di latte caldo
  • 100 ml 1 bicchiere di olio
  • 2 albumi d'uovo
  • 10 gr lievito istantaneo
  • 40 gr 2 cucchiai di zucchero
  • 750 gr 6 tazze di farina
  • 8 gr 1 cucchiaino di sale
  • 125 gr burro fuso
  • 150 gr formaggio bianco
  • 2 tuorli d'uovo

Istruzioni

  • Iniziamo a preparazione delle ciambelle soffici e sorate prendendo una grande ciotola in cui si dovranno versate a uno ad uno tutti gli ingredienti iniziando dal latte, per poi versare l'acqua, l'olio e poi gli albumi delle uova, quindi il lievito e i 40 grammi di zucchero.
  • Fatto questo si passa ad amalgamare gli ingredienti con una frusta a mano fino ache non si saranno sciolti lo zucchero e il lievito.
  • Quindi si passa ad unire la farina setacciata e il cucchiaino di sale e con una spatola si iniziano a mescolare gli ingredienti. Quando non si può più usare la spatola si inizia ad impastare con le mani per circa 4/5 minuti, fino a che non avremo ottenuto un impasto morbido che non si attacca alle mani.
  • Infine si copre il panetto e si lascia a riposo fino a che non raddoppia il suo volume.
  • In seguito si pone il panetto su un piano di lavoro infarinato e lo si divide in 12 parti uguali.
    Impasto ciambelle separato
  • Dunque con ogni porzione si faranno dei panetti rotondi e una volta ha terminato anche l'ultimo pezzo si cosparge un vassoio con della farina e si mettono i panetti coperti con una pellicola a riposare per una decina di minuti.
  • Si comincia a lavorare il panetto con un piccolo mattarello e lo si allarga fino a farlo diventare un disco di 25 cm, che si cosparge con il burro fuso e con il formaggio grattugiato.
    Impasto ciambelle, mattarello
  • Sempre utilizzando il mattarello si arrotola e si avvolge con cura e poi la si fa scivolare via dal mattarello delicatamente, per dare la forma della ciambella arrotolata , e si chiudono le due estremità.
  • Infine si mettono su sulla teglia con della carta da forno poi con il rosso d'uovo si spennellano tutte le ciambelle e si mettono in forno preriscaldato a 190 gradi fino a che non saranno ben dorate.
  • Non vi resta che servire le vostre ciambelle soffici e dorate!