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Filetto di pollo

Portata secondo piatto

Ingredienti

  • 3 filetti di pollo
  • qb Sale pepe olio e Prezzemolo
  • 20 gr di burro
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi aglio
  • 2 cucchiai di farina
  • 100 ml di panna
  • 150 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino di noce moscata
  • 1 kg patate
  • 1 cucchiaino paprika
  • 1 cucchiaino di erbe provenzali
  • 2 cucchiaini di aglio in polvere

Istruzioni

  • Iniziamo a preparare i filetti di pollo facendo delle incisioni oblique sulla parte superficiale del pollo e poi nella direzione opposta, quindi dovranno essere dei tagli a X
    tagliare il pollo
  • successivamente condiamo con sale e pepe e massaggiamo leggermente la carne di pollo
  • a questo punto in una padella facciamo sciogliere il burro, aggiungiamo un po' d'olio e cominciamo a far rosolare i nostri filetti di pollo, facciamo cuocere 7-8 minuti per lato fino a quando non saranno dorati
    far rosolare il pollo
  • tritiamo l'aglio e lo aggiungiamo in padella facendo cuocere per altri 5 minuti
  • a questo punto tritiamo la cipolla bianca e quella rossa e le aggiungiamo nella stessa padella da dove abbiamo precedentemente tolto i filetti di pollo e le facciamo rosolare nell'olio nel burro
    rosolare la cipolla
  • condiamo con un altro sale e pepe e aggiungiamo due cucchiai di farina
  • a questo punto aggiungiamo la panna e facciamo cuocere a fuoco basso mescolando di tanto in tanto aggiungendo l'acqua, le spezie e il prezzemolo che abbiamo precedentemente tritato
    preparare la crema
  • mescoliamo con una spatola e facciamo cuocere per altri 5 minuti
  • trascorsi 5 minuti aggiungiamo i filetti di pollo stando attenti a coprirli ogni tanto con la panna
  • cominciamo a preparare le patate facendo due incisioni sulla superficie e rimuovendone uno spicchio
  • le mettiamo in un recipiente e le condiamo con del sale della paprika l'olio e il rosmarino
  • mescoliamo bene e le mettiamo in forno a 200 gradi centigradi per 20 minuti
  • il nostro filetto di pollo รจ pronto, non ci resta che impiattarlo accanto alle patate al forno