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Ricetta spaghetti all'aglione

Portata primi piatti
Cucina Italiana, toscana
Keyword soaghetti all'aglione
Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 Pentola dai bordi alti
  • 1 Padella

Ingredienti

  • 400 gr spaghetti
  • 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino
  • 3 spicchi d'aglione oppure il doppio d'aglio
  • 700 gr pomodori ramati
  • 1 cucchiaio aceto
  • q.b. sale
  • q.b. zucchero

Istruzioni

  • In una pentola portare l’acqua in ebollizione e poi calare i pomodori. Cuocere pochi minuti.
  • Dopo averli sbollentati, scolarli e farli intiepidire, giusto l'indispensabile per maneggiarli. Quindi con l'aiuto di un coltello, privarli della pellicina.
  • Aggiungere in una padella l'olio extravergine d'oliva e farlo scaldare.
  • Tritare con un coltello il peperoncino e aggiungerlo all'olio. (per un sapore meno intenso ripulire il peperoncino dai semi).
  • Tagliare a metà gli spicchi d'aglio e aggiungerli al resto. Poi aggiungere un cucchiaio d'acqua.
  • Tagliare i pomodori e aggiungerli al resto continuando la cottura. Deve diventare come una crema.
  • Per aggiungere un tocco di sapore particolare, aggiungere un cucchiaio di aceto di vino e sale. Aggiungere infine un pizzico di zucchero per affievolire l'acidità del pomodoro.
  • Cuocere gli spaghetti in una pentola dai bordi alti, scolarli e saltare la pasta con il sugo ottenuto, nella stessa padella. Aggiungendo un cucchiaio d'acqua di cottura per amalgamare bene il tutto.
  • Servire gli spaghetti all'aglione ben caldi.
  • BUON APPETITO