In una pentola portare l’acqua in ebollizione e poi calare i pomodori. Cuocere pochi minuti.
Dopo averli sbollentati, scolarli e farli intiepidire, giusto l'indispensabile per maneggiarli. Quindi con l'aiuto di un coltello, privarli della pellicina.
Aggiungere in una padella l'olio extravergine d'oliva e farlo scaldare.
Tritare con un coltello il peperoncino e aggiungerlo all'olio. (per un sapore meno intenso ripulire il peperoncino dai semi).
Tagliare a metà gli spicchi d'aglio e aggiungerli al resto. Poi aggiungere un cucchiaio d'acqua.
Tagliare i pomodori e aggiungerli al resto continuando la cottura. Deve diventare come una crema.
Per aggiungere un tocco di sapore particolare, aggiungere un cucchiaio di aceto di vino e sale. Aggiungere infine un pizzico di zucchero per affievolire l'acidità del pomodoro.
Cuocere gli spaghetti in una pentola dai bordi alti, scolarli e saltare la pasta con il sugo ottenuto, nella stessa padella. Aggiungendo un cucchiaio d'acqua di cottura per amalgamare bene il tutto.
Servire gli spaghetti all'aglione ben caldi.
BUON APPETITO