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Quaresimali toscani

I quaresimali sono un dolce tipico della tradizione toscana della Quaresima
Portata dolci
Cucina toscana
Keyword quaresimali
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 90 biscotti
Calorie 24kcal

Ingredienti

  • 200 g zucchero semolato
  • 200 g farina 00
  • 50 g pasta di nocciole o mandorle tritate
  • 3 albumi
  • 5 g cannella
  • 50 g cacao amaro
  • 1 busta vanillina
  • 1/2 bustina lievito per dolci

Istruzioni

  • montare a neve gli albumi e aggiungere la pasta di nocciole
  • in una ciotola a parte unire farina con il cacao, la vanillina, la cannella e il lievito
    cacao in polvere
  • incorporare l'impasto di pasta di nocciole e albumi precedentemente preparato
    nocciole
  • formare i biscotti con gli stampini o con una sacca da dolci a forma delle classiche lettere dell'alfabeto e posizionarli su una teglia foderata con carta da forno o imburrata per evitare che si attacchino. Posizionarli distanti fra loro dato che in cottura gonfiano.
    biscotti a lettere
  • lasciar riposare i biscotti per 2 h poi i biscotti vengono cotti in forno per circa 10/15 minuti a 140 gradi
  • una volta cotti i quaresimali si lasciano raffreddare e vengono serviti ai nostri ospiti

Note

La ricetta dei quaresimali toscani può presentare delle varianti come, l posto della cannella utilizzare la scorza dell'arancia grattugiata come aroma.
Si possono conservare per qualche giorno in una scatola di latta per biscotti!