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Tiramisù alle fragole

Il Tiramisù alle fragole  è una variante dell’ originale e classico tiramisù, la sua dolcezza naturale si sposa perfettamente con la consistenza cremosa e il sapore intenso del tiramisù, dando vita ad un dolce fresco e fruttato.
Portata Dessert
Cucina Italiana
Keyword Tiramisù alle fragole
Preparazione 20 minuti

Equipment

  • fruste elettriche
  • mixer o robot da cucina
  • 4 coppe di vetro
  • ciotola capiente

Ingredienti

  • 300 gr fragole
  • 200 gr mascarpone
  • 2 uova
  • 1 arancia
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 40 gr zucchero a velo
  • 1 cucchiaio grand marnier
  • 2 uova
  • 12 savoiardo

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione del nostro Tiramisù alla fragola, separando i tuorli dagli albumi.
  • Per preparare il composto, iniziate montando gli albumi con lo zucchero e la scorza grattugiata di un'arancia. Successivamente, aggiungete il mascarpone e mescolate accuratamente fino a che gli ingredienti non saranno ben amalgamati.
    Albumi montati a neve
  • Dopo aver montato gli albumi a neve, aggiungeteli al composto e mescolate delicatamente fino a che gli ingredienti saranno ben incorporati.
  • Prendete 300 g di fragole, lavatele e asciugatele accuratamente. Successivamente, eliminate le parti non commestibili e frullatele insieme al Grand Marnier, allo zucchero a velo e al succo dell'arancia.
  • Prendete i savoiardi e sbriciolateli in piccoli pezzi. Successivamente, immergeteli nel frullato di fragole e disponeteli sul fondo di 4 coppe di vetro, formando uno strato uniforme.
    Biscotti Savoiardo
  • Continuate con l'aggiunta della crema di mascarpone sopra gli strati di savoiardi e fragole. Infine, terminate la preparazione aggiungendo alcune fettine delle fragole rimaste come guarnizione.