Go Back

Polpette di melanzane e riso

talmente buone che vorrai farle tutti i giorni
Portata secondo piatto
Cucina Italiana
Keyword Polpette di melanzane e riso
Preparazione 20 minuti
Cottura 10 minuti
Porzioni 2 persone

Ingredienti

  • 1 bicchiere di riso
  • 1 melanzana
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cipolla
  • 3 cucchiai cucchiai di parmigiano
  • 3-4 cucchiai di pangrattato
  • 1 uovo
  • qb prezzemolo
  • qb sale, pepe e olio

Istruzioni

  • Iniziamo la preparazione delle polpette di melanzane e riso mettendo a cuocere il riso in abbondante acqua
    cuocere il riso
  • tritiamo la cipolla e l'aglio e li mettiamo in una padella soffriggere per qualche minuto
    soffriggere la cipolla
  • cominciamo la preparazione delle melanzane tagliandole prima a fettine e poi a cubetti
    tagliare le melanzane
  • aggiungiamo i cubetti di melanzane in padella, condiamo con sale e pepe e lasciamo cuocere per 15 minuti con il coperchio
  • aggiungiamo il concentrato di pomodoro, mescoliamo bene con una spatola e versiamo il composto in un recipiente di vetro
  • schiacciamo con una forchetta le melanzane per aggiungiamo il riso, poi l'uovo, il sale , il pepe e alla fine il pangrattato il prezzemolo e il formaggio
    aggiungere l'uovo
  • cominciamo a formare delle polpette di impasto con le mani e le friggiamo in olio bollente per 5 minuti per lato
  • Le polpette di melanzane e riso sono pronte! Squisite!