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Ragù di macinato bianco

Se avete il desiderio di cambiare e preparare un ragù bianco di carne macinata, seguendo alcune indicazioni il successo sarà garantito.
Portata condimenti
Cucina Italiana
Keyword Ragù di macinato bianco
Preparazione 10 minuti
Cottura 2 ore 25 minuti
Tempo totale 2 ore 35 minuti

Equipment

  • pentola antiaderente con coperchio
  • mestolo

Ingredienti

  • 800 gr macinato di vitello
  • 3 cipolle
  • 3 carote
  • 1 costa di sedano
  • 2 rametti di rosmarino
  • 1 rametto di maggiorana
  • q.b. cucchiai olio extravergine d’oliva
  • q.b. bicchiere di vino bianco secco
  • 200 ml di brodo vegetale
  • q.b. sale
  • q.b. pepe

Istruzioni

  • La sequenza di passaggi per la preparazione del ragù bianco è identica a quella del ragù rosso tradizionale. Pertanto, dobbiamo prima sbucciare e lavare la cipolla, poi pelare e lavare le carote, e infine rimuovere le parti fibrose dalla costa di sedano e lavarla accuratamente.
    Ragù di macinato bianco
  • Alla fine tritiamo tutto finemente e la base è pronta.
  • Successivamente, prendiamo una padella larga e bassa, versiamo l'olio extravergine e il trito di verdure. Accendiamo il fornello a fiamma media e lasciamo cuocere per almeno 5 minuti, mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno.
  • Lasciamo che la carne si rosoli per bene.
    Carne macinata cruda
  • Basterà che sia sul fuoco per circa 20 minuti, ma faremo attenzione a che non si bruci attaccandosi al fondo della pentola e insaporendola con il pepe solo verso la fine.
  • Si aspetta che l’alcol evapori, si abbassa leggermente la fiamma e si continua a mescolare.
  • Uniamo i rametti di rosmarino e quello di maggiorana senza spezzarli ma per intero. La loro funzione è di assicurare maggiore sapore alla fine della cottura dovremo eliminarli.
    Rametto di rosmarino
  • Da questo momento possiamo regolarci per la cottura, ci vorranno non meno di 2 ore, copriamo la pentola e non trascurando in alcun modo il processo di cottura
  • Conserviamo in caldo il brodo vegetale, questo se dovesse essere necessario aggiungerlo perché si sta asciugando troppo.
  • Siamo pronti ad utilizzare il nostro ragù di macinato bianco!