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Ricetta liquore alla crema di caffè

Portata liquori
Cucina Italiana
Keyword liquore alla crema di caffè
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di riposo 10 days

Equipment

  • 1 pentolino
  • 1 Bottiglie da 750ml

Ingredienti

  • 2 tazzine caffè ristretto
  • 1 cucchiaino caffè solubile
  • 250 gr zucchero
  • 50 ml latte
  • 200 ml panna fresca
  • 150 ml alcol
  • 1 stecca vaniglia

Istruzioni

  • Prima cosa fondamentale è preparare i 2 caffè ristretti.
  • In un pentolino unire: zucchero, latte, panna fresca, bacca di vaniglia. Portare su fuoco lento e girare finché non si sarà sciolto bene lo zucchero.
  • Aggiungere ora: caffè ristretto, caffè solubile e girare finchè non sarà diventato un composto omogeneo.
  • Aggiungere l'alcool. Versare in una bottiglia e lasciare a riposo in luogo fresco e asciutto per almeno 10 giorni.
  • Al termine del tempo passato il liquore alla crema di caffè è pronto per essere degustato.
  • Buona degustazione.

Note

Per accorciare i tempi di cottura e per un sapore di caffè più intenso, è possibile sostituire il caffè ristretto con 1 cucchiaio abbondante di caffè solubile. Se si desidera un sapore di caffè ancora maggiore, aumentare le dosi. La crema di caffè è ottima da gustare fredda.