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Ricetta del liquore al caffè tradizionale

Portata liquori
Cucina Italiana
Keyword liquore al caffè
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo di posa 10 days

Equipment

  • 1 pentola
  • 1 Caffettiera 4 persone Una macchinetta per caffè
  • 1 Bottiglia di vetro da litro
  • 1 ciotola

Ingredienti

  • 4 tazzine Caffè
  • 250 gr alcool
  • 1 stecca Vaniglia
  • 450 gr zucchero

Istruzioni

  • Preparare la caffettiera 4 persone con il caffè. In alternativa si possono preparare 4 espressi con la caffettiera con le cialde.
  • In una pentola versare lo zucchero e il caffè caldo.
  • Prendere la stecca di vaniglia e inserirla nella coppa, intera, insieme al resto.
  • Passare la pentola sul fuoco lento e mescolare fino a che lo zucchero non sarà completamente sciolto.
  • Togliere la stecca e lasciare intiepidire.
  • Aggiungere ora l'alcol e mescolare in modo tale da uniformare il tutto.
  • Versare in una bottiglia e lasciare riposare in un luogo fresco e asciutto per almeno 10 giorni.
  • Al termine del tempo, il liquore al caffè tradizionale è pronto per essere gustato.
  • Buona degustazione.

Note

Una volta trascorso il tempo di riposo, il liquore al caffè può essere conservato sia in dispensa con gli altri liquori, sia in frigo, per una sensazione rinfrescante.