Go Back

Ricetta spaghetti alla boccalona

Portata primi piatti
Cucina Italiana
Keyword spaghetti alla boccalona
Porzioni 4 persone

Equipment

  • 1 tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Pentola con i bordi alti

Ingredienti

  • 500 gr spaghetti
  • 1 porro
  • 1 cipolla
  • 2 scalogni
  • 2 foglie salvia
  • 1 rametto rosmarino
  • 1 mazzetto prezzemolo
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 mazzetto basilico
  • 1 costa sedano
  • 1 carota grande
  • 1 bicchiere vino bianco
  • 250 gr polpa di pomodoro
  • q.b. sale
  • q.b. olio extravergine d'oliva
  • 1 peperoncino

Istruzioni

  • Riempire un tegame con i bordi alti d'acqua e portare ad ebollizione.
  • Nel frattempo tritare finemente tutte le verdure.
  • In una padella aggiungere un giro d'olio d'oliva e le verdure tritate finemente. Far cuocere tutto fino a che sarà ben rosolato.
  • Quando le verdure avranno asciugato tutta la loro acqua naturale, allungare con un po' d'acqua così da rendere il tutto più saporito.
  • Aggiungere poi il bicchiere di vino bianco. Lasciar cuocere fino a che tutta la parte alcolica sarà evaporata.
  • Versare la passata di pomodoro. Abbassare la fiamma e far cuocere lentamente. Deve cuocere fino a che il sugo non sarà ben ristretto.
  • Cuocere gli spaghetti con una cottura al dente.
  • Versare gli spaghetti cotti, nella padella con il sugo e aggiungere un mestolo d'acqua di cottura. Saltare gli spaghetti con il sughetto per un paio di minuti.
  • Ed ecco a voi il piatto è servito. Buon appetito.